Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Послали по почте заряженое ружьё

Полиция Шведского города Örnsköldsvik отправила обычной почтой заряженое ружьё в криминалистическую лабораторию в Linköping. Ружьё принадлежало умершему человеку, и родственники сдали его в полицию. Полицейские отослали его обычной почтой, не проверив, заряжено оно или нет. Случай расследуется.

Пытался ограбить дом: застрял в дымоходе

США.

Полиця Гвинветт Каунти нашла в дымоходе несостоявшегося грабителя после того как соседи дома, услышав крики о помощи доносящиеся со стороны соседского дома, заявили об этом в участок.

17-летний подросток пытался ограбить дом, проникнув в него через дымоход, но застрял на пол пути. Со слов полиции, он провел в трубе по меньшей мере десять часов, после чего был извлечен оттуда благодаря пожарной команде и отделался легким испугом.

Подросток был арестован за кражу со взломом. Он так и не смог проникнуть в дом.

Штраф за ношение паранджи

Судом города Нант ( Nantes)  три женщины приговорены к штрафу в 140 евро каждая за ношение паранджи в общественных местах. 11 апреля 2011 во Франции вступил в действие закон, запрещающий закрывать лицо в общественных местах. Две женщины не были допущены в здание суда, так как они пришли в парандже,  третья не явилась в суд и была осуждена заочно.


Насилие в Каире

Десятки человек погибли в эти выходные в ходе беспорядков происходивших в Каире. 1750 человек пострадали по сообщению властей Египта. Тысячи демонстрантов находятся на площади, они забрасывают камнями полицейских, а они в свою очередь используют слезоточивый газ.

Изнасиловал туристку

Служащий отеля в городе Habaraduwa на острове Шри-Ланка арестован за изнасилование. 28 летняя туристка из Швеции познакомилась с мужчиной на дискотеке, позже она заявила в полицию, что была изнасилована. Ведется следствие.


Смертный приговор в силе

Суд Японии отказал в возможности обжаловать смертный приговор за распыление нервно-паралитического газа в метро города Токио в 1995 году.  13 членов секты Aum Shinrikyo были приговорены к высшей мере наказания за терроризм. Тысячи людей пострадали при распылении газа “Зарин”. Секта была организована полуслепым учителем йоги Shoko Asahara  в 1984 году.

Срок за неуплату налогов

В Австралии бизнесмен японского происхождения приговорён к четырём годам тюрьмы и штрафу в 955 000 австралийских долларов за уклонение от уплаты налогов на сумму более чем в 1 000 000 австралийских долларов. Судебные инстанции пришли к выводу, что несмотря на утверждения обвиняемого в непреднамеренности действий, обвиняемый намеренно нарушал закон.

Бизнесмен получит право на условно-досрочное освобождение после отбытия двух лет в тюрьме.


Хотел купить наркотики – случайно отпрвил смс офицеру полиции

США.

Один из офицеров полиции штата Небраска начал получать странные смс-сообщения с неизвестного номера, отправитель которых по видимому находился в поисках наркотиков.

Полицейский продолжил отвечать на полученные им короткие сообщения и в конце концов назначил встречу с покупателем. Одевшись в гражданское, он прибыл на назначенное место и арестовал 23-летнего Арона Сартина.

Аарон обвиняется в вождении в нетрезвом виде и в хранении около 30 грамм марихуаны.


Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика