Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Землетрясение ощутили в Милане

Небольшое землетрясение силой 4,9 балла произошло на севере Италии в среду, недалеко от города Reggio Emilia. Подземные толчки ощущались так же в Милане и Парме. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Застрелен полицейскими за хулиганство


В Лос-Аджелосе 23 января в половине десятого утра у входа в ресторан Carl’s Jr. был застрелен молодой человек. Полицейские с собакой, прибывшие по вызову произвели выстрел из электрошокового устройства тэйзер по мужчине, но по какой-то причине устройство не дало электрического разряда. Сочтя поведение мужчины опасными полицейский выпустил в него несоклько пуль. Мужчина скончался. Обоснованность такого количества выстрелов по мужчине у общественности вызывает массу вопросов, однако один из представителей полиции считает, что стрельба была обоснована.

Много погибших под оползнем

60 человек погибли в результате оползня произошедшего в Папуа – Новая Гвинея. 40 погибших уже обнаружены, 20 пропали, согласно информации полученной сегодня утром.


Небрежное вождение – преступление

Во вторник днём в городе Норртэлье (Швеция) в результате выезда легкового автомобиля на тротуар погибла женщина. По словам очевидца сначала автомобиль занесло и он врезался в светофор, после чего вылетел на тротуар, где в тот момент находилась женщина. Молодой человек восемнадцати лет, управлявший автомобилем предстанет перед судом по обвинению в небрежном управлении транспортным средством и по обвинению в убийстве, сообщает представитель дорожной полиции Клаес Люндстрём.

Щипцы для волос едва не убили девочку электричеством

Щипцы для выпрямления волос Фасетт мини едва не убили одиннадцатилетнюю девочку. Во время пользования щипцами, внезапно отсоединился провод, который попал в руку девочки из города Арбро (Швеция). Рука рефлекторно сжалась и электрический ток прошёл через тело ребёнка. Девочка некоторое время не могла освободиться от провода и держала провод, находящийся под напряжением, в руке. Через некоторое время ей удалось отпустить провод. На руке девочки остались ожоги, после происшествия девочка боится приближаться к электроприборам. Мама девочки считает, что было бы хорошим жестом магазина Руста прислать какой-либо подарок её дочери. Руста, в свою очередь, остановила продажу прибора, а также отзывает уже проданые, таким образом, все купившие выпрямители волос Фасетт мини, могут вернуть их в магазин и получить обратно деньги.


Четверо убиты фейерверками

4 человека погибли, 90 пострадали и более 100 домов сгорели из-за неудачно запущеного новогоднего фейерверка в таиландском городе Suphan Buri 24 января. Происшествие спровоцировала искра от не аккуратно зажженого фейерверка, которая попала на рядом лежавшие коробки с ракетами, приготовленные для вечернего представления. Пламя от взорвавшихся фейерверков мгновенно перекинулось на дома и автомобили. Пожарные прибыли быстро, но не могли приблизиться к месту происшествия из-за мгновенно распространяющегося огня. Тушение пожара заняло много часов.

Дантист использовал скрепки для заполнения каналов

Американский дантист использовал скрепки, для заполнения каналов зубов пациентов, в целях экономии денег. Теперь он может быть приговорен к пятнадцати годам лишения свободы. Журнал пациентов этого зубного врача, представляет собой ужасающее чтиво. Michael Clair, 53-лет из Fall River штата Массачусетс в США, признал что использовал для лечения зубов методы, которые могут быть опасными. Он, например, использовал части скрепок для заполнения корней зубов и это часто приводило к возникновению инфекций и болям. Michael Clair был исключен из американской здравоохранительной программы Medicaid 2002 , организованной для помощи бедным и малоимущим, но несмотря на это он продолжал свою работу выписывая счета за работу на имя своих коллег, сообщает New York Daily News. В июле 2006 года, однако,он был лишен врачебной лицензии и теперь не имеет права работать стоматологом в США. Майкл Клэр, признал себя виновным в мошенничестве по отношению к своим пациентам и заявил, что он сделал это, потому что он хотел сэкономить деньги. Клер также обвиняется в мошенничестве в отношении Medicaid, грубом обращении и незаконном назначении отпускаемых по рецепту лекарств, которые классифицируются как наркотики. Он также подозревается в угроах свидетелям. Суд ожидается на следующей неделе. Он может быть приговорен к пятнадцати годам лишения свободы.


Автомобиль со взрывоопасным веществом попал в аварию

Шоссе Е10 было перекрыто во вторник в 10.30 утра, после того как цистерна, перевозившая нитрат аммония, съехала с дороги в кювет. Это произошло севернее шведского города Гелливаре и стало причиной полной остановки движения на целый день. Дорогу откроют только после того, как опасное вещество перекачают в другую цистерну и пострадавший автомобиль отбуксируют с места аварии. Ситуация осложняется тем, что нитрат аммония капает из поврежденной цистерны.

Арестован за посещение Швеции

Мужчина,  осужденный за совершенное преступление в 2007 году и затем высланный из страны, получив запрет на посещение Швеции, cейчас опять арестован. Это уже в третий раз он нарушает судебное предписание. В этот раз мужчина направлялся в Норвегию, но у него не хватило денег, чтобы купить билет на паром и поэтому он поехал на машине через Швецию не смотря на запрет. Когда он остановился чтобы отдохнуть и поспать, то был арестован полицией. Сейчас он приговорен к 1 месяцу тюремного заключения за незаконное посещение Швеции и к последуюшей высылке.


Брейвик может получить персональную больницу

Власти Норвегии рассматривают возможность строительства персональной психиатрической больницы для Андерса Брейвика. Проблема в том, что ни одна из норвежских больниц не распологает необходимой системой безопасности, которая бы обеспечила надёжную охрану потенциально-опасного пациента, если он будет приговорён к принудительному лечению.

Два шефа автоконцерна Volvo предстали перед судом

Руководители Volvo заплатили миллионы долларов режиму Саддама Хусейна в обмен на крупные контракты, утверждает прокурор. Теперь они привлечены к ответственности за события, которые произошли более десяти лет назад.
Мужчины, 61 и 49 лет, с 2000 по 2002 были один президентом а другой директором по маркетингу в Ираке в Volvo Construction Equipment в Эскильстуне (Швеция), компании входящей в группу Volvo. Согласно обвинительному заключению, они несут ответственность за так называемые откаты от 290 тысяч долларов, выплаченные режиму Саддама, в нарушение санкций ООН против Ирака. В обмен на контракт для Volvo на поставку колесных погрузчиков и автогрейдеров стоивший в общей сложности 31 миллион долларов. Суд должен был состояться еще два года назад, но был отложен. Еще один шеф Volvo был обвинен ранее но лбвинения с него были сняты. Прокурор готовит обвинение по похожему делу против конкурента Volvo, концерна Scania.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика