Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Последствия урагана “СЭНДИ”

Последствия урагана «Сэнди», несмотря на заблаговременное предупреждение синоптиков и подготовку правительства, обойдутся Америке в существенную сумму. Правительство расходится в цифрах, звучат суммы, равные как 50 так и 100 миллиардам долларов. Страховые компании называют более скромные цифры, порядка 20 миллиардов долларов. Ураган «Сэнди» побил рекорды предыдущих лет.

На Нью-Йорк обрушились волны высотой до четырёх метров, в результате были затоплены семь линий городского метро. Также в результате стихии обесточеными оказались очистные сооружения, в результате сточные воды и канализационные сбросы неочищенными вылились из резервуаров, к счтастью нечистоты не попали в систему водоснабжения. Более восьми миллионов зданий оказались без электроснабжения. В службы экстренной помощи поступило несколько сообщений о терпящих бедствие семей, не пожелавших покинуть районы, попавшие в зону урагана, из-за опасений нападения на их жилища мародёров. Всего зарегистрировано 48 жертв стихийного бедствия. В штате Западная Вирджиния ураган вызвал обильные снегопады, в Нью-Джерси затоплены несколько городов.
В данный момент для устранения последствий прохождения урагана, президент США Барак Обама объявил о введении чрезвычайнго положения.
Пройдя территорию США, ураган продолжил движение над территорией Канады.

Последствия урагана Сэнди Видео

Круизный лайнер в урагане Сэнди Видео

Арестован подросток-смертник


Арестован подросток-смертник. Молодой террорист-смертник был арестован в последний момент в Афганистане в пятницу 26 октября 2012 года. Одетый в пояс шахида под полицейской формой, подросток собирался взорвать себя в провинции Баглан на севере страны. Эта неудавшаяся попытка произошла через шесть недель после того как другой подросток взорвал себя и еще шесть человек у штаб-квартиры НАТО в Кабуле. На фотографии можно увидеть, как полиция расстегнула фиктивную полицейскую форму молодого человека, чтобы показать пояс шахида на его животе. По данным The Sun это взрыпное устройство могло убить десятки людей. В эту же пятницу погиб 41 человек возле мечети в Кабуле, другой террорист-смертник атаковал базу НАТО в начале октября. В период между этими двумя нападения погибли 19 человек, все гражданские лица ехавшие на свадьбу в северном Афганистане. Насилие, как ожидается, увеличится в связи с тем что международные войска начали покидать страну. С 2014 года, ответственность за обеспечение безопасности в Афганистане полностью будет на собственной афганской полиции и вооруженных силах.

Натравил собаку на персонал

Натравил собаку на персонал. Женщина из персонала по обслуживанию инвалидов на дому и офицер полиции были укушены собакой, когда они собирались перевезти 80-летнюю, дементную женщину, в специальный дом престарелых недалеко от города Sundsvall в Швеции. Сын женщины был против ее переезда и поэтому натравил бойцовую собаку на медицинский персонал. Один из сотрудников был укушен в живот и отправлен в больницу, говорит Маркус Холмберг, офицер полиции в Västernorrland. Сын старушки был арестован, однако во время ареста его собака укусила за руку офицера полиции. Сын теперь обвиняется в нападении. Еще в прошлом году он натравливал собаку на двух офицеров полиции вызванных в связи с домашним скандалом.


Английские хирурги забывают в пациентах инструменты

Английские хирурги забывают в пациентах инструменты. Выявлено, что за последние два года, английские хирурги забыли в телах своих пациентов сто шестьдесят один посторонний предмет во время проведения операций. Также почти сотне пациентов была ошибочно ппроведена операция на здоровых органах. Помимо этого зарегистрированы случаи путаницы с протезами и имплантатами, а так же случаи неверно введённых пациентам назогастральных зондов. Эту информацию озвучила Национальная служба здравоохранения Великобритании, сообщает издание The Guardian. Ведётся работа по исключению подобных инцидентов из врачебной практики.

Пытались украсть труп наркокурьера

Пытались украсть труп наркокурьера. Полиция Зимбабве во вторник, 30 октября 2012 года, арестовала двух мужчин после того как они пытались украсть труп из похоронного бюро. Полиция подозревает, что мужчины пытались получить доступ к героину, который находился в желудке трупа. Умерший человек был наркокурьером и скончался, когда был по пути в Южную Африку с 1,4 кг героина в желудке, стоимостью около 80000 долларов. Наркотики были размещены в ампулах в желудке курьера, сообщают местные СМИ. Государственная газета The Herald сообщила, что арестованные мужчины в возрасте около 30 лет. Они были арестованы в столице Хараре, в момент попытки кражи тела курьера. В ожидании вскрытия, которые будет выполнять судебный патологоанатом, тело было доставлено в морг. Ранее проводимое вскрытие показало, что некоторое количество ампул с неизвестным содержтмым было обнаружено в кишечнике мертвеца, собщает AFP.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика