Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Рабочие нашли золотого песка на сумму в 300 тысяч долларов. США

Рабочие нашли золотого песка на сумму в 300 тысяч долларов. США
Рабочие из города Сакраменто, штата Калифорния, нашли золотого песка на сумму в 300 долларов США во время установки системы обогрева в доме одного из клиентов. Когда рабочие разобрали паркетный пол в одной из комнат, они обнаружили там 12 баночек из-под детского питания. Рассмотрев находку, рабочие не поверили своим глазам: каждая из баночек была наполнена золотым песком.
«Когда мы находим что-то подобное, мы всегда предельно честны со своими клиентами и возвращаем им всё что им принадлежит. Не скрою, у меня промелькнула мысль оставить золото себе, но несмотря на это я сделал то что считал правильным,» откомментировал событие один из рабочих.
Согласно оценке экспертов, общая стоимость находки – около 300 тысяч долларов США.

Пожар на текстильной фабрике в Бангладеше унес жизни более сотни человек

Пожар на текстильной фабрике в Бангладеше унес жизни более сотни человек

Фабрика находится в одной из крупнейших в стране индустриальных зон, находящихся в 30 километрах к северу от города Дакка. В районе насчитывается около полумиллиона трудоустроенных.

На сгоревшей фабрике, находившейся в сравнительно небольшом здании, одновременно работало около полутора тысячи людей, и отсутствие аварийных выходов в сочетании с теснотой повлекло за собой гибель более сотни человек.

По словам очевидцев, многие выпрыгивали из окон и разбивались, в попытке спастись от огня. Многие просто сгорели заживо, оказавшись за непреодолимой стеной огня. Очаг пожара находился на первом этаже девятиэтажного здания, отрезав пути к отступлению многим работникам фабрики.

Около сотни пострадавших доставлено в местные госпитали с ожогами разной степени тяжести.

Причина пожара неизвестна, но учитывая что фабрики Бангладеша рабочие нередко называют «смертельными капканами», могло произойти все что угодно.

Фабрика поставляла одежду таким фирмам как Wal-Mart и Carrefour.

Вьетнам отказывается признавать новые китайские паспорта

Вьетнам отказывается признавать новые китайские паспорта
Новые загран-паспорта, которые китайское правительство выдает своим гражданам, оснащены не только микрочипом, но и картой Китая, на которой близлежащие спорные территории отображены как принадлежащие Китаю.
Пограничная служба Вьетнама восприняла наличие этой карты на китайских паспортах как ведение психологической войны и признала паспорта недействительными. Порядка двухсот китайских туристов при въезде во Вьетнам получили штамп в свои паспорта о том что они не являются действующим удостоверением личности в стране. Однако же, не означает что китайские туристы не смогут в ближайшее посетить Вьетнам: пограничные службы выдали туристам специальные визы, позволяющие им въехать в страну по другим документам.
Не удивительно что экспансивная политика Китая не устраивает пограничные страны. Как разрешить проблему спорных территорий, удовлетворив интересы обеих сторон до конца не ясно никому.


Арестована за езду на ламантине. США

Арестована за езду на ламантине. США

Полиция штата Флорида арестовала женщину после того как в сети появились фотографии, на которых она пытается взобраться верхом на ламантина в парке Форт Де Сото. Дело в том что ламантины признаны исчезающим видом и даже прикосновение с ламантину во Флориде является незаконным деянием, за которое можно заработать до 60 дней в тюрьме.

К счастью, животное не пострадало, а женщина была оштрафована и отпущена.

«Лучше бы она пошла и взяла на прокат скутер,» откомментировал шериф Боб Гвалтьери.

Двое погибли пытаясь спасти сына и собаку в море. США

Двое погибли пытаясь спасти сына и собаку в море. США

В калифорнийском городе Эврика погибла пара в попытке спасти своего сына и собаку, унесенных в открытое море. Семья отдыхала на берегу Большой Лагуны когда их питомец поплыл за брошенной палкой и был унесен в открытое море трехметровыми волнами.

Шестнадцатилетний сын пары бросился спасать животное, что заставило отца последовать за ним. Сыну удалось вернуться на берег, где он понял что отца нигде не видно, и тогда сын и мать отправились на поиски отца, в процессе чего также были унесены в открытое море.

Рейнджер, ответственный за участок увидел происходящее и бросился на помощь. К сожалению, он не смог ничего сделать из-за неспокойной ситуации на воде. На место происшествия была вызвана группа спасателей которые нашли бездыханные тела отца и матери.

Местонахождения сына остается неизвестным. Собака выбралась из воды своими силами целой и невредимой.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика