Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Таблетки опасны для здоровья в комбинации с грейпфрутом

Таблетки опасны для здоровья в комбинации с грейпфрутом

Новые исследования канадских ученых показали что множество лекарств могут быть опасны в комбинации с грейпфрутом. Дело в том что грейпфрут противодействует разложению многих лекарственных веществ в печени, приводя тем самым к передозировке.

Список лекарств противопоказанных к приему в сочетании с грейпфрутом расширился с 7 до 43 наименований с 2007 года. Список включает в себя, среди прочих, средства понижения давления, средства борьбы с раком и лекарства понижающие уровень холестирина в крови.

«Одна таблетка, запитая стаканом грейпфрутового сока может иметь эффект десятка таблеток, запитых водой,» комментирует доктор Дэвид Бейли, научный исследователь.

Новые исследования помогут по-новому взглянуть на эффекты множества лекарств и обезопасить их прием.

Приехал пьяным в полицейский участок. США

Приехал пьяным в полицейский участок. США

Житель Нью-Джерси был арестован за вождение в нетрезвом виде на день благодарения, когда приехал в полицейский участок для того, чтобы подвезти своего друга, который также был задержан за вождение в нетрезвом виде.

Двадцатидвухлетний Джозеф Ши, подъехал к полицейскому участку в 6:45 в четверг. Когда он на огромной скорости заехал на территорию стоянки и припарковался резко затормозив в конце, офицер полиции находившийся неподалеку заподозрил неладное. Он подошел к автомобилю молодого человека для того чтобы убедиться что все в порядке и быстро понял, что Ши пьян.

Ши был выпущен под залог в тот же день. Информация о личности человека, которого Джозеф Ши собирался подвезти не разглашается.

Вломилась в чужой дом и навела порядок: присудили год условно. США

Вломилась в чужой дом и навела порядок: присудили год условно. США

Уроженка Кливленда, Охайо, прославилась как «фея-уборщица», после того как проникла в чужой дом для того чтобы навести там порядок. Со слов женщины, она ехала с работы через один из жилых районов города и ей «хотелось что-то сделать». Она не нашла ничего лучше, кроме как припарковаться рядом с одним из домов, сломать замок, помыть посуду, вынести мусор, пропылесосить и уйти. Перед уходом она оставила на столе записку со своим телефонным номером и счетом на 75 долларов. Являясь владелицей небольшой клининговой компании, оставлять счета в доме клиентов перед уходом было для нее нормальной практикой.

На женщину подали в суд за попытку отграбления. Фея-уборщица получила год условно и 20 часов общественных работ.


Ультрафиолетовые лампы на автобусных остановках на севере Швеции

Ультрафиолетовые лампы на автобусных остановках на севере Швеции
Северная часть Швеции отличается длинными, холодными зимами с коротким световым днем. Шведская компания-поставщик электроенергии Умео энерги взялись решить проблему недостатка солнечного света у жителей Умео, установив ультрафиолетовые лампы на 30 автобусных остановках в окрестностях города.
Глава компании, Анна Норргард, заявила что надеется что жители города получат «дополнительный заряд энергии» ожидая прибытие своего автобуса. Негативное излучение присущее Солнцу отфильтровано, поэтому лампы не представляют опасности для людей.

Теракт в Ираке. 23 жертвы

Теракт в Ираке. 23 жертвы

Во вторник 27 ноября 2012 в Багдаде произошел теракт, унесший жизни 23 шиитов. Три автомобиля взорвались в центральной части города. Несколько десятков человек пострадали вследствие взрыва и были госпитализированы.

Один из автомобилей были припаркован около здания в котором шиитские мусульмане собрались для того чтобы отметить наступление Мухаррама.

Предположительно теракты были специально организованы именно в этот день и направлены против шиитов, так как бомба сдетонировала одновременно с тем когда люди выходили из здания.

На данный момент никто не взял на себя отвественность за теракт.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика