Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Драма в Северном море

Драма в Северном море. Грузовое судно с автомобилями на борту, как полагают, затонуло после столкновения с контейнеровозом в Северном море в среду вечером 5 декабря 2012 года. Голландский спасательный вертолет и спасательные катера отправлены на место трагедии, расположенному на расстоянии около пятидесяти ктлометров от берегов Роттердама. Береговая охрана сообщила агентству Reuters, что грузовое судно Baltic Ace , вероятно затонуло, и что спасательные работы были направлены на 24 члена экипажа, которые покинули судно на спасательных шлюпках. Пресс-секретарь береговой охраны Peter Verburg сказал, вертолет спас терпящих бедствие, но поздно вечером в среду пока не было известно все ли члены экипажа на месте. Судно Baltic Ace, зарегистрировано на Багамских островах и было на пути из Зеебрюгге в Бельгии в порт Котка на юге Финляндии, сообщают с голландские СМИ. Второе судно был на пути в Антверпен, Бельгия.

Фекалии китайских панд-золотая жила

Фекалии китайских панд-золотая жила. Самый дорогой чай в мире выращивается на помёте панды. Цена составляет около 50 000 евро за килограмм. Чайная плантация расположена в горном районе провинции Сычуань в Китае. Производитель Yanshi через несколько дней представит эксклюзивные чайные кусты со специальными удобрениями, пишет China Daily, и начнёт продвижение на рынок своей драгоценной продукции. Тем, кто хочет попробовать чай придётся раскошелиться, стоимость чая достигает несколько сотен евро за чашку. Высокое качество гарантируется благодаря рациону панды. Гигантские животные поедают пищу в огромных количествах, но перерабатывают только 30 процентов. Поэтому удобрение из их фекалий содержит 70 процентов питательных веществ, которые очень полезны для чайных кустов. Весной 2012 года были собраны первые драгоценные чайные листья. Yanshi описывает аромат чая как зрелый, ореховый, с характерным ароматом. Кроме того полезен для здоровья, утверждает хозяин плантации. Вы предпочитаете чашку кофе высшего качества? Самый дорогой кофе называется Kopi Luwak и его секрет так же в фекалиях животного. Этот кофе, производят на Филиппинах и в Индонезии, и в производстве используется помёт малайской пальмовой куницы. Это животные, которые едят только лучшие зёрна с кофейных кустов. Зёрна кофе проходят непереваренными по пищеварительной системе куницы, с фекалиями они выходят наружу, их собирают, очищают и жарят прежде чем приготовить из них напиток. Годовой объем производства кофе Kopi Luwak несколько сотен килограмм. По сравнению с новым чаем кофе является дешевым. Чашка этого кофе в Лондоне стоит около 50 евро. Yanshi говорит China Daily, что он до сих пор не распродал весь чай из первого урожая.

Число жертв тайфуна Bopha выросло до 200

Число жертв тайфуна Bopha выросло до 200. Число погибших на Филиппинах после тайфуна Bopha непрерывно растёт. Более 200 человек погибли, сообщили филиппинские власти в среду утром 5 декабря 2012 года. В то же время много пропавших без вести в наиболее пострадавших районах в южной части островного государства. Более 40 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Разрушительный тайфун Bopha, обрушившийся на страну во вторник, принёс большие разрушения на Филиппинах. Рядом с городом New Bataan на острове Минданао погибли по меньшей мере 43 человека, когда школа в которой они искали убежища была затоплена. Еще шесть человек погибли в результате наводнения в Monte Vista в той же провинции. В соседнем Davao Oriental погибли 51 человек, сообщает агентство AP, и еще двое мужчин погибли, когда их лодка была оторвана от причала и затонула. Bopha является одним из сильнейших тайфунов обрушившихся на Филиппины в этом году и, как ожидается, тайфун переместится по провинции Палаван в среду, прежде чем он достигнет Южно-Китайского моря.


Двенадцать моряков пропали без вести

Двенадцать моряков пропали без вести. Двенадцать членов экипажа, одиннадцать украинцев и россиянин, пропали без вести, когда судно “Волго Балт 199” затонуло во время шторма у турецкого побережья Черного моря, 4 декабря 2012 года. Спасательные суда и вертолеты ищут выживших, сообщили турецкие прибрежные службы спасения. Другое грузовое судно в том же районе, получило проблемы и существует опасность его затопления, сказал представитель грузоотправителя компании GAC в Турции.


Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика