Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Задымление в кабине самолёта авиакомпании SAS


Задымление в кабине самолёта авиакомпании SAS. Пассажиры были эвакуированы после того, как кабина самолета SAS была заполнена дымом в аэропорту Гардермуэн в Осло. Самолет, который должен был вылететь в Копенгаген в 19.00 был остановлен на взлетно-посадочной полосе, когда салон наполнился дымом. Некоторые пассажиры начали кричать, тогда пилот сказал по громкой связи, что он понимает, что в самолете пахнет дымом и что пассажиры будут эвакуированы. Vegar Gystad, пресс-атташе в Осло, подтвердил задымление в самолете SAS. “Пассажиры, 81 человек, были немедленно эвакуированы, и мы работаем по урегулированию ситуации в настоящее время”, заявил он изданию VG. В самолёте небыло возгорания, вероятно произошла утечка топлива. Кнут Мортен Йохансен, информационный директор компании SAS, говорит, что дым ппоступил из так называемого вспомогательного двигателя, который обеспечивает питание, когда самолет находится на земле. Никто не пострадал в результате этого происшествия. Все пассажиры были переведены на следующий рейс, отправлявшийся в Копенгаген.

Пьяный швейцарец застрелил троих прохожих


Пьяный швейцарец застрелил троих прохожих. Мужчина был вооружен штурмовой винтовкой. Три человека погибли и два получили ранения в результате инцидента в швейцарской деревне Daillon произошедшим вчера 2 января 2013 года. Стрелок 30-ти лет был в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда он открыл огонь. Местный журналист сообщил изданию Sky News, что мужчина стоял на балконе с ружьем и стрелял в людей на улице. Когда полиция прибыла на место происшествия несколько убитых и раненых лежали на улице. Три человека погибли в перестрелке, еще двое были ранены. Полиция была вынуждена стрелять и ранить мужчину, после того как он повернул свое оружие против них. Затем преступник был арестован. Количество огнестрельного оружия в швейцарских домах очень велико. По официальным данным, с 2011 года, насчитывается около двух миллионов единиц огнестрельного оружия, находящихся в обращении в стране с населением около семи миллионов человек. Причина в том, что оборона Швейцарии основана на том, что те кто прошёл военную службу имеют свое оружие у себя дома. Два года назад был проведен референдум по данному вопросу, но тогда победили сторонники ношения оружия. Результаты голосования были инициированы группами, которые считают что существующий закон является причиной того почему Швейцария имеет самый высокий процент самоубийств с использованием огнестрельного оружия в Европе.

В США автобус упал в глубокий овраг


В США автобус упал в глубокий овраг. Автобус с пассажирами занесло на скользкой дороге, он пробил заграждение и свалился в овраг глубиной 30 метров в штате Орегон, США. Девять человек погибли в результате аварии и 20 получили ранения. Всего в автобусе было 40 пассажиров, он был на пути из Лас-Вегаса в Ванкувер в Канаде, когда произошел несчастный случай. Водитель потерял управление на скользкой проезжей части. Спасательные работы были затруднены крутым склоном и холодной погодой. Спасатели использовали веревки, чтобы помочь выжившим пассажирам подняться вверх по склону глубокого оврага. Два южнокорейских подростка, которые выжили в катастрофе, рассказали через переводчика, что вначале автобус занесло, а затем он врезался в ограждение и накренился в столону оврага, разбились окна и пассажиры вылетели со своих мест. Водитель автобуса находится среди живых, но сильно пострадал. Авария произошла на западной окраине Blue Mountains и это место известно своими суровыми погодными условиями. Еще одна авария со смертельным исходом произошела в северо-восточной части Орегона в воскресенье из-за снега и льда.


Замёрзший человек спасен с острова

Замёрзший человек спасен с острова. В канун Нового года замёрзший мужчина был вывезен с острова в озере Mjörn в местечке Lerum в 20 км от Гётеборга. Лодка мужчины вмёрзла в лёд в бухте и запас пищи был на исходе, говорит Урбан Самуэльсон из экстренной службы в Гетеборге. Этот человек жил на острове и чтобы выбраться на материк и ему понадобилась помощь спасателей. Спасательный катер был отправлен на остров, и мужчина был доставлен на материк.

Минимум 60 погибших на праздновании нового года

Минимум 60 погибших на праздновании нового года. Паника вспыхнула в разгар празднования Нового года на стадионе в Кот-д’Ивуаре. По данным CNN насмерть затоптаны более 60 детей, еще 200 человек получили ранения. Трагедия произошла в районе Plateau в Абиджане, который является крупнейшим городом и бывшей столицей Кот-д’Ивуара. Глава военной спасательной службы, полковник Issa Sako, заявил по государственному телевидению, что данные о 60 погибших и 200 раненых являются предварительным. Многие из жертв были дети в возрасте от 8 до 15 лет, по данным CNN. Трагедия произошла, когда началась паника возле спортивной арены Felix Houphouet Boigny-stadion, где люди собрались чтобы наблюдать фейерверк в канун Нового года, сообщает Reuters. Непонятно пока что стало причиной паники. Но, по словам полковника Sako был большой наплыв людей у входа на стадион, что вызвало давку, люди падали и были затоптаны до смерти. В полицейские участки, особенно те что рядом со стадионом, теперь приходят родители разыскивающие своих детей. Корреспондент Reuters сообщает, что возле стадиона по-прежнему кругом пятна крови и разбросанная обувь, и что правительственные чиновники и спасатели продолжают работать на месте трагедии.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика