Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Преступность европы меняет цели

В связи с развитием технологий и усовершенствованием методик охранной деятельности преступникам становится сложнее совершать вооружённые ограбления. Последние годы отделения банков не хранят наличные в кассовых залах, и ограбления банков практически сошли на нет. Нападения на инкассаторов происходят с определённой периодичностью, но уже не так часто как раньше. Причина тому – изменение системы инкассирования. Теперь инкассаторы не используют бронированные большие инкассаторские автомобили, в которых ранее перевозили большие суммы. Сейчас инкассаторы перевозят ценности в небольших спецсумках, куда помещаются меньшие суммы, а сами сумки оборудованы распылителем краски, который при несанкционированном вскрытие распыляет краску на купюры и похитителей. В связи с этими мерами мир криминала вынужден искать новые методы, и преступники перенесли внимание на ювелирные магазины и ломбарды. Поскольку золотые изделия занимают мало места, но имеют высокую цену, ювелирные магазины стали довольно привлекательной альтернативой для налётчиков. Владельцы ювелирных магазинов пытаются обеспечить безопасность своим предприятиям устанавливая различные защитные устройства: генераторы дыма, бронированые стёкла и т.п. Однако преступники также совершенствуют свои методы. Так, они пользуются тем, что в странах Европы проживает большое количество людей, исповедующих ислам, и подобные криминальные происшествия – отнюдь не редкость. Маскируясь под женщин, носящих никаб (накидка, скрывающая лицо женщин) никаб , преступники проникают в ювелирные магазины и совершают вооружённые ограбления. Однажды налётчик даже изобразил мусульманскую женщину с коляской, для того, чтобы продавец открыл дверь и пустил его в помещение магазина, как только дверь была открыта в магазин ворвались и сообщники «мамы». При совершении ограбления одного из магазинов, преступники использовали бензопилу, для того, чтобы прорезать в бронированом стекле вход в магазин.
Полицейские отмечают, что часто подобные ограбления хорошо спланированы, а преступники серьёзно вооружены, однако происходят и курьёзы. Совершив налёт на один из ювелирных магазинов, преступники не смогли покинуть помещение, поскольку не сообразили открыть электромагнитный замок изнутри, нажав кнопку. Вместо этого, в панике, они попытались разбить бронированое стекло, сначала отвёрткой, а потом и кувалдой. За этим занятием их и застали полицейские Швеции (смотрите на видео).

Бизнесмены и полицейские в настоящее время ведут совместную работу по поиску профилактических методов, которые привели бы к снижению количества вооружённых ограблений ювелирных магазинов и ломбардов. Так один из предлагаемых методов – регулярное посещение полицейскими магазинов и ломбардов, размещение недалеко от магазинов полицейских пикетов. Предполагается, что преступники, которые выбирают объекты для преступлений, при наблюдении за магазином, обнаружат, что магазин регулярно посещается полицейскими и отменят возможное ограбление. Такая практика уже применяется частными охранными предприятиями. Сотрудники охранных предприятий регулярно посещают объекты фирм-заказчиков, таким образом преступники не имеют возможности совершать преступления на объектах, где осуществляется регулярный контроль.

Контрабанда кокаина в самодельных памперсах.США


Контрабанда кокаина в самодельных памперсах.США. Котрабанда наркотиков-это криминал в любой стране. Самодельные памперсы с кокаином, обмотанные сереблистым скотчем, не смогли обмануть собак разыскивающих наркотики в аэропорту. Попытка контрабанды была выявлена ​​ и теперь виновных ожидает суд. Самолёт на котором прилетели женщины, только что приземлился в Нью-Йорке. Когда женщина проходила таможню в аэропорту John F. Kennedy в Нью-Йорке после поездки в Доминиканскую Республику на нее среагировала служебная собака. Когда таможенная служба досмотрела женщину более тщательно, они заметили что еа ней был одет ппамперс из серебристого скотча. Внутри самодельного памперса они нашли кокаин, пишет Huffington Post. Во время допроса женщина сказала, что она прилетела с подругой. Ее подруга также была досмотрена, и еа ней обнаружили подобный ппамперс. Всего конфисковано 6,5 кг кокаина из памперсов. Женщин арестовали и теперь они будут привлечены к ответственности за контрабанду наркотиков.

Циклон над Мадагаскаром. Шестеро погибших

Циклон над Мадагаскаром. Шестеро погибших были найдены после прошедшего циклона Felleng, сообщает Национальная служба спасения. Трое погибших в столице Мадагаскара Антананариву и еще три человека пропали без вести. Циклон пронесшийся в субботу 2 февраля 2013 года над столичным регионом был худшим за последние годы, в то время как большая часть страны избежала шторма. Сотни домов и несколько квадратных километров рисовых полей затоплены около Антананариву, так как проливные дожди переполнили реку Мамба и она вышла из берегов.


Крупный мафиози задержан из-за автоугонщика

Крупный мафиози задержан из-за автоугонщика. Курьёзное происшествие во Франции. В Париже случайно задержан один из крупных Корсиканских мафиози. Сорокалетний мужчина, известный как “Рашид корсиканец”, припарковал свою машину на улице рядом с дорогим бутиком недалеко от Елисейского дворца. Всего через несколько минут после того как он вышел из машины в нее попытался проникнуть автоугонщик. По нелепому стечению обстоятельств, свидетелями происходящего стали полицейские, которые взяли угонщика с поличным. Но это дело вскоре приняло совсем другой оборот, так как полиция обнаружила в машине оружие. Когда через некоторое время вернулся хозяин автомобиля при нем также оказался пистолет, на ношение которого не имелось разрешения. Был получен ордер на обыск в доме мафиози, где полицейские нашли большой склад оружия. Вот так автоугонщик случайно привлёк внимание полиции к мафиозному боссу.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика