Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

FedEx привезли женщине марихуану. США

FedEx привезли женщине марихуану. США

Жительница штата Массачусетс подала в суд на компанию FedEx за неожиданную посылку, доставленную ей на дом. Женщина ожидала доставку подарка на день рождения для своей дочери и поэтому была очень рада посылке. В картонной коробке средних размеров вместо подарка ее ждал сюрприз – около трех килограммов марихуаны. Как только женщина поняла с чем она имеет дело, она сразу же позвонила в полицию. Некоторое время спустя, к ней в дверь позвонил «законный» владелец посылки и попросил женщину передать коробку ему. Женщина не стала открывать дверь и дождалась приезда полиции. Прибывшие на место полицейские арестовали мужчину, все еще пытавшегося забрать свою посылку. Упаковка марихуаны также была изъята.

В Норвегии подняли вопрос о легализации курения героина

В Норвегии подняли вопрос о легализации курения героина

Норвежский министр здравоохранения поднял на рассмотрение вопрос о легализации курения героина. Мотив выноса на рассмотрения столь радикального закона – попытка снизить употребление героина путем инъекций среди наркоманов. Предполагается что снизив использование шприцов удастся снизить распространение ВИЧ-инфекции и вируса гепатита.

Если норвежские власти примут этот закон, курение героина станет легальным в стране уже со следующего года.

Ограбление инкассаторов в центре Стокгольма. Швеция

Ограбление инкассаторов в центре Стокгольма. Швеция

Двое неизвестных, вооруженные пистолетом ограбили автомобиль инкассаторов в центре Стокгольма в четверг в 13:00 по местному времени. Со слов очевидцев, преступники работали быстро. Угрожая оружием, они отобрали сумку с деньгами у инкассаторов и скрылись в неизвестном направлении на неподалеку припаркованном авто. Спустя полчаса, автомобиль грабителей был найден в нескольких кварталах от места происшествия.

В данный момент ведутся активные работы по поимке преступников.


На шоссе разлили более тысячи литров кетчупа. США

На шоссе разлили более тысячи литров кетчупа. США

На одном из шоссе штата Невада произошла автоавария с участием грузового автомобиля, перевозившего кетчуп. Водитель грузовика врезался в мост пытаясь предотвратить столкновение с другим автомобилем. Вследствие столкновения кузов грузовика был поврежден, а груз оказался на дороге. По словам очевидцев, вся дорога в радиусе нескольких десятков метров была окрашена в красный цвет.

«На дороге не было ни бездыханных тел, ни людей. Только кетчуп.»

Движение на шоссе было преостановлено более чем на час, а в происшествии никто не пострадал.

В одиночку украл 1200 килограммов серебра. Швеция

В одиночку украл 1200 килограммов серебра. Швеция

Неизвестному злоумышленнику удалось украсть около 1200 килограммов серебра со склада фирмы по производству стекла для автомобильных окон в шведском городе Хальмстад. Со слов пресс-секретаря фирмы, преступнику удалось законно проникнуть на территорию склада в грузовике похожем на тот, на котором обычно вывозится серебро со склада. Как только злоумышленник попал на склад, он погрузил серебро в грузовик и скрылся в неизвестном направлении. Пропажу обнаружили лишь спустя семь часов.

Хищение промышленного серебра является весьма необычным явлением.  В данный момент местонахождение злоумышленника, серебра и мотивы проиступления неизвестны. Ведется расследование.


Взрывы в Багдаде: 19 погибли, 40 ранены. Ирак

Взрывы в Багдаде: 19 погибли, 40 ранены. Ирак

Серия взрывов в окрестностях скотного рынка Багдада привела к гибели девятнадцати человек. Сорок человек были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Со слов очевидцев, неизвестные на нескольких автомобилях ворвались на рынок и детонировали взрывчатку, находящуюся в их автомобилях. На данный момент, ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт.

Русский “корабль-призрак” Lyubov Orlova найден в Атлантике


Русский “корабль-призрак” Lyubov Orlova найден в Атлантике. Уже больше месяца, русский “корабль-призрак” Любовь Орлова считался пропавшим без вести в Атлантике. Теперь дрейфующее судно обнаружил радар, оно движется в сторону ирландского побережья. Судно Любовь Орлова вышло из порта Санкт-Джон в Канаде, 23 января 2013 года. Судно длинной 100 метров должны были отбуксировать на кладбище кораблей в Доминиканскую Республику, но по пути буксировочный трос оборвался. С тех пор судно без бортовых огней и без команды дрейфовало в международных водах в Северной Атлантике и никому не было известно его точное местоположение. По данным канадской газеты National Post “корабль-призрак” ранее заметили с нефтяной вышки, но когда судно снабжения принадлежащее нефтяной компании пыталось отбуксировать Любовь Орлову, снова не выдержал трос. Сейчас дрейфующее судно обнаружила служба разведки США, сообщает агентство Франс пресс, по их данным судно медленно продвигается в сторону Европы. Сейчас оно находится в 2400 километрах от побережья Ирландии. Никто, кажется, не озабочен судьбой этого судна-кроме экологических организаций. В случае столкновения или другого происшествия может произойти утечка топлива и других токсичных веществ, говорит активист-эколог Робин-де-Буа журналистам AFP. Канадские власти сообщили, что корабль был оставлен своим русским владельцем два года назад и теперь они не отвечают за сложившуюся ситуацию так как судно покинуло канадские воды. В Ирландии тоже выжидают, когда судно приблизится к западному побережью, прежде чем начать что-то делать. Если судно приблизится к ирландским водам, то будут приняты меры, говорит Кэролайн Райан, представитель транспортной службы Ирландии канадскому изданию National Post.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика