Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Лесной пожар в Калифорнии

secondColumn
Лесной пожар в Калифорнии. Происшествие в США. Шесть домов сгорели дотла и 15 сильно повреждены бушующим лесным пожаром к северу от Лос-Анджелеса, 2 июня 2013 года. Теперь почти 3000 человек вынуждены покинуть свои дома – в то время как ветер затрудняет тушение пожара. В субботу, 1 июня, появились сообщения о лесном пожаре, который привел к тому, что жители в районе Нью-Мексико были вынуждены покинуть свои дома. Теперь пришла новость, что огонь значительно распространился за воскресенье. Пожар полыхает в горном районе национального парка Angeles и число людей, вынужденных покинуть свои дома постоянно растёт. Из-за сильного ветра распространение огня происходит с быстрой молнии. Аварийно-спасательные службы на месте сообщают, что только 20 процентов от пожара находится под контролем. Пока неизвестно, что стало причиной возгорания.

Пойман сбежавший страус

Пойман сбежавший страус. Происшествие в Швеции. Страус, гуляющий по городу Molkom, о котором жители заявили в полицию, пойман находчивым местным фермером. Полиция просила о помощи в поимке страуса через социальные сети, в надежде, что найдётся хозяин птицы. Но этого не произошло. Североамериканского страуса нанду поймал местный фермер, заманив его в загон, о чём и сообщил в полицию. Хозяин птицы не найден, оказывается, что птица была в бегах с 2009 года и ее довольно часто видели местные жители. А фермер сейчас размышляет над тем, чтобы купить еще страусов и начать их разводить.

Чрезвычайная ситуация в Чехии после сильных дождей

Чрезвычайная ситуация в Чехии после сильных дождей. Природные катаклизмы. Кульминация наводнения в Центральной Европе еще ​​не достигнута. По меньшей мере четыре человека погибли в Чешской Республике, где по причине наводнения объявлено чрезвычайное положение. Ситуация еще не так плоха, как в 2002 году, но приближается к критической, говорит Pavla Skrivánková из Чешского гидрометеорологического института. Ожидается еще больше осадков, и все реки уже переполнены. 3 июня 2013 года ожидалось около 20 миллиметров осадков в Чехии, а на севере до 25 миллиметров. На данный момент четыре человека погибли и по меньшей мере восемь пропали без вести после проливных дождей. Наводнение захватило еще несколько стран в Центральной Европе. Австрия, Германия и Чехия задействовали солдат, чтобы помочь с спасательных работах, когда количество осадков достигло рекордного уровня в некоторых областях. Сотни дорог закрыты и движение железнодорожного транспорта остановлено. Железнодорожные перевозки сейчас остановлены между Мюнхеном и Зальцбургом. Немецкий город Пассау, на границе с Австрией, был частично затоплен, когда воды реки Дунай вышли из берегов. Ниже по течению, в австрийском городе Линц и Мельк, готовятся к худшему. Местные власти опасаются повторения наводнения 2002 года, которое нанесло ущерб в размере до 7,5 млрд. евро.


Крокодилы залезают в дома людей

krok
Крокодилы залезают в дома людей. Происшествие в Австралии. Бурный рост численности крокодилов в Австралии сеет ужас среди населения. Становится все больше сообщений, что люди были атакованы рептилиями в своих собственных домах. Крокодилы приходят на лужайки перед домами, а некоторые даже оказываются в гостиных. Многие люди живут на бывших заболоченных землях и имеют большие, открытые дома, говорит Рэйчел Пирс из комиссии по паркам и диким животным на северной территории, пишет BBC. В 1971 году, закон стал защищать морских крокодилов в Австралии от безжалостного уничтожения, которое началось во время второй мировой войны. С тех пор количество рептилий возросло, и сегодня их число достигло рекордного уровня. Но рост популяции, имеет последствия, как для жителей, так и для их домашних животных и туристов. Когда уровень воды поднимается, крокодилы получают возможность перемещаться куда они хотят. Довольно часто они идут на участки людей в поисках пищи, и съедают домашних животных и всё съедобное. Они очень близко подбираются к людям в это время года, говорит Рэйчел Пирс в интервью ВВС. Несколько нападений на людей зафиксированно особенно в северной части страны. В апреле, молодой француз был укушен за голову примерно двухметровым крокодилом недалеко от города Nhulunbuy. Другой пример-домовладелец в городке Дарвин обнаружил рептилию в своей гостиной. Человек в панике бежал в безопасное место, пока крокодил не был пойман и увезен специальной службой. По данным статистики в год от нападения крокодилов погибает один человек. Официальный совет всем домовладельцам таков, что, если они находят агрессивное животное в своём доме, они должны держаться от крокодила подальше и не пытаться поймать его самому.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика