Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Взрыв в на химкомбинате в Луизиане

Взрыв в на химкомбинате в Луизиане. Происшествие в США. Один человек был погиб и более 30 человек были госпитализированы после взрыва химкомбинате, 13 июня 2013 года, в штате Луизиана, США. Полиция призывает жителей района оставаться в помещении. Взрыв произошел в результате пожара, но что конкретно случилось пока не ясно. Ассошиэйтед Пресс сообщает, что 30 человек были доставлены в больницу, но не ясно насколько серьезные травмы они получили. Официальный представитель ведомства, Жан Келли, говорит, что три или четыре человека были увезены вертолётом и тридцать на машинах скорой помощи. Позже вечером пришло известие, что один человек найден мертвым после взрыва, по данным Reuters. В момент взрыва на химкомбинате было до 600 рабочих. Полицией были блокированы все близлежащие дороги и выпкщено обращение к общественности с просьбой избегать непосредственной близости комбината. Местных жителей призывают оставаться дома и держать двери и окна закрытыми. Несколько свидетелей рассказывают Nola.com они видели взрывы и работники близлежащих заводов говорят, что их попросили спрятаться в укрытии. Tод Стайлз, который работает на заводе в километре от химкомбината говорит, что им сказали укрыться или эвакуироваться. Очевидцы происшествия говорят, что это было похоже на большой огненный шар, который поднялся с завода. Согласно Nola.com, компания Williams, которой принадлежит завод производит этилен, легковоспламеняющийя, невидимый газ, который используется в химической промышленности, а также пропилен. Власти заявляют, что взятые пробы не показывают наличия никаких следов опасных химических веществ в воздухе, пишет AP.

Выжил, проведя двое суток в затонувшем судне

Выжил, проведя двое суток в затонувшем судне. Происшествие в Нигерии. Мужчина выжил в течение двух с половиной дней на глубине 30 метров в холодной морской воде, водолазы обнаружили и спасли его. “Я был в воде, в полной темноте, и думал, что конец близок”, рассказал Harrison Okene корреспонденту BBC. Лодка Jascon-4 пыталась стабилизировать нефтяной танкер, когда она сама перевернулась при сильном волнении на море. Это произошло в 32 километрах от побережья Нигерии. Двенадцать человек были на борту лодки в момент, когда он опустилась на дно океана, в их числе и Harrison Okene. Он работал шеф-поваром и находился в туалете, когда он понял, что лодка вот-вот перевернется. В то время как лодка опускалась на дно, он нашел воздушный карман, который не заполнлился водой. Это стало его спасением. Десять других членов экипажа были найдены мертвыми, Харрисон Okene-единственный оставшийся в живых. “Я чувствовал, что рядом были трупы. Я чувствовал их запах. Рыбы приплыли и начали есть тела, я слышал этот звук”, рассказал он. После 60 часов нахождения под водой, Okene услышал что водолазы прустились на дно для изучения крушения. Он схватил рукой дайвера, который проплывал мимо него. Это изменило всю спасательную операцию, сказал руководитель спасательной службы Джед Чемберлен. Спасение, однако, было сложным. После стольких часов, проведенных на глубине 30 метров, Okene пришлось провести много времени в барокамере. Если-бы он сразу поднялся на поверхность, это могло привести к остановке сердца или сморти головного мозга.

Новая стрельба в Сент-Луисе-четыре человека погибли

Новая стрельба в Сент-Луисе-четыре человека погибли. Происшествие в США. Много беспорядков происходило в Сент-Луисе, США, в течение последней недели. Теперь, три человека были застрелены в офисном здании в городе, прежде чем стрелявший решил покончить с собой. В понедельник город Сент-Луис потрясли несколько насильственных инцидентов. В общей сложности 18 человек были ранены в различных актах насилия по всему городу в течение нескольких часов. В семи из восьми происшествий звучали выстрелы, но никто не был убит. Сейчас поступила новая информация из Сент-Луиса. По словам полицейских, двое мужчин и две женщины были застрелены в здании на улице Cherokee. По данным полиции, это три жертвы и сам стрелок, покончивший с собой. Полиция обнаружила пистолет на месте преступления и четыре тела на полу внутри офиса. Здание было немедленно эвакуировано и вскоре после нападения, свидетели увидели женщину, которая бежала от здания с обувью в руках. Место происшествия оцеплено полицией, идёт опрос свидетелей. Причина трагедии пока не известна.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика