Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Таксист зарубил пассажира самурайским мечом (Таиланд)

Спор между таксистом и пассажиром о сумме оплаты привёл к убийству. Таксист из Бангкока был обвинён пассажиром-американцем, проживавшим в Бангкоке в течение трёх лет, в манипулировании счётчиком для увеличения платы за проезд. После того, как выяснилось, что стороны не приходят к компромиссу, пассажир попытался убежать от таксиста не оплатив требуемую сумму. Рассерженный водитель такси погнался за пассажиром с самурайским мечом и, догнав его, нанёс несколько рубящих ударов. От нанесённых ранений американец скончался в госпитале.
Таксист обвинняется в пренамеренном убийстве.
Сумма спора составляла порядка двух американских долларов.

Драка между стритрейсерами и полицией. Ростовская область (Россия)

Неподчинение полиции переросло в физический конфликт на встрече ростовских стритрейсеров у посёлка Верхнетемерницкий в Ростовской области. Стритрейсеры собрались для провеедения гонки в пятницу 5 июля. Порядка 60 автомобилей проехали бы по улицам населённого пункта, если бы ситуация не развилась негативным образом. Дело в том, что стритрейсеры привлекли внимание горожан шумным поведением, звуком работы моторов и громкой музыкой. Просьбы людей не мешать им отдыхать ночью гонщики проигнорировали. Тогда на место прибыла полиция. Но и на требования полиции соблюдать закон стритрейсеры отреагировали достаточно агрессивно. Так один из водителей совершил два столкновения с автомобилями полиции. После чего попытался скрыться, когда же его автомобиль был снова блокирован полицией, водитель применил к стражу порядка физическое насилие. Также представители полиции утверждают, что один из гонщиков несколько раз нанёс удары бутылкой по голове одному из полицейских. Несколько участников конфликта между полицией и уличными гонщиками были задержаны, один из них оставлен под арестом, остальные были отпущены. Задержанному молодому человеку может быть предъявлено обвинение, по которому ему может грозить весьма солидный срок – 10 лет.

Яхта задела мачтой высоковольтные провода. Двое погибших. Карелия (Россия)

Парусное судно, зарегистрированное в Ленинградской области, передвигаясь по реке Олонка в Карелии, задела мачтой высоковольную линию электропередач, находящуюся под напряжением в десять тысяч вольт. В результате происшествия погибли два человека. Сразу после того, как мачта прикоснулась к проводам, электрическим током был поражён мужчина 1937 года рождения. Капитан яхты обратился за помощью к мужчинам, проходившим мимо места происшествия на моторном катере. Во время швартовки судов друг к другу мужчина, находившийся на катере, взялся за металлический леер (ограждение на судне) для того, чтобы предотвратить жёсткое столкновение судов бортами. В связи с тем, что металлические конструкции лодки находились под высоким напряжением, он также получил поражение электротоком, потеряв сознание, мужчина упал за борт между корпусами яхты и катера и утонул.
Происшествие с яхтой случилось недалеко от деревни Усть-Нурмойла. Катерам МЧС удалось отбуксировать яхту от ЛЭП. Несмотря на то, что реанимационные действия проводились в течение 40 минут, спасти поражённого током мужчину 1937 года рождения не удалось. Таким образом в следствии происшествия погибли два человека, мужчины 1937 и 1947 годов рождения.


Серьёзная автоавария. Шестеро погибших в Николаевской области (Украина)

ДТП с жертвами в Николаевской области

В Николаевской области на автодороге Братское-Григорьевка произошло крупное ДТП. Компания людей, возвращавшихся с празднования Ивана Купала на Фольксвагене Пассат, попала в автоаварию. По ниезвестной причинне автомобиль вылетел с трассы и врезался в дерево. На месте дорожно-транспортного происшествия погибли шестеро человек. Среди погибших пятеро мужчинн и одна 23-летняя девушка. Ещё двое серьёзно ранены. Ведётся следствие, возможны ряд вопросов, связаных с происшествием, так явно превышено допустимое количество пассажиров, а также будет выяснятся состояние водителя, учитывая, что компания возвращалась с праздника.

Беспорядки в городах Египта. Десятки погибших

Столкновения между протестующими и военными в Египте привели к гибели десятков людей. На данный момент сообщается, что неизвестная группировка попыталась отбить у военных свергнутого президента Мурси. В ходе вооружённого конфликта между нападавшими и военными погибло по официальным данным 15 человек, по словам одного из представителей незаконного вооружённого формирования более 30 человек. Ситуация в стране становится критической, поскольку население разделено радикально. Один из лидеров радикальной исламистской организации “Аль-Гамаа аль-исламия” таким образом сформулировал свой взгляд: “Военные оказались в ловушке, встав на одну из сторон. Теперь они видят эти массы людей на улицах и понимают, что в Египте – два народа”.
Также экономисты предрекают коллапс экономической системы страны, утверждая, что экономика Египта продержится не более шести месяцев.
С учётом того, что и туристическая отрасль страны несёт серьёзные убытки, эти прогнозы весьма вероятны.


Пожар в детском спортивном лагере “Олимп”

В ночь на понедельник 8 июля 2013 года, на чердаке жилого корпуса в лагере школы олимпийского резерва, произошёл пожар. Пострадавших нет.

Лагерь расположен в лесу усадьбы графа Воронцова-Дашкова в Ленинградской области.

Площадь пожара составила пять квадратных метров, повреждены или уничтожены чердачные перекрытия. Возгорание ликвидировано в 2.45, кровля здания не была повреждена. Подростки из пострадавшего корпуса размещены в соседних корпусах лагеря.

Пожар состава с нефтью потушен. Причина пожара – неисправные тормоза

Пожар в провинции Квебек (Канада), вспыхнувший в реезультате аварии железнодорожного состава, гружёного нефтью, был ликвидирован 7 июля 2013 года. На ликвидацию пожара у пожарных ушло более 50 часов. Масштабы возгорания огромны, учитывая то, что в составе находилось 73 цистерны с нефтью-сырцом. Железнодорожная катастрофа, приведшая к пожару, произошла в городе Лак-Меджантик. Население города состовляет всего около шести тысяч человек. Поскольку огнём были затронуты строения города и жилые дома, муниципалитет принял решение эвакуировать всех жителей населённого пункта. Однако, несмотря на принятые меры, во время происшествия погибли пять человек, а примерно сорок жителей числятся пропавшими, поэтому представители муниципалитета не исключают, что спиок погибших будет увеличиваться, поскольку предстоит ещё разбирать завалы разрушенных сооружений. По одной из версий расследования, у железнодорожного состава отказали стояночные тормоза. Машинист состава оставил поезд в городе Нант, где предстояла смена машинистов, и отправился спать в гостиницу. По неизвестной причине стояночные тормоза отключились и неуправляемый состав, набирая скорость, направился в сторону Лак-Меджантика, где и опрокиннулся.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика