Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

20 детей умерли, поев в школьной столовой

20 детей умерли поев в школьной столовой. Происшествие в Индии. Рис и бобы убили 20 детей в школе на северо-востоке Индии. Более 20 человек, включая шеф-повара, были доставлены в больницу после обеда в школьной столовой. Муниципальные школьные обеды в Индии являются способом увеличить посещаемость в школе. Каждый день 120 000 000 индийских детей предлагается бесплатный обед в школах, но по дпнным BBC гигиена в области питания на чрезвычайно низком уровне. В восточном штате Бихар погибли 16 детей, все младше 12 лет, после обеда который состоял из бобов и риса. Еще четверо скончались позже в больнице, пишет Times of India. По словам врачей речь идёт о пищевом отравлении. Подозревают, что это может быть связано с пестицидами в овощах. Еда сейчас проходит судебно-медицинскую экспертизу и в первых результатах видны следы фосфора в пище, пишет аль-Джазира. Фосфор содержится в консерванте для пшеницы и риса. Отец одного из детей, сообщил BBC, что его сына вырвало, когда он пришел домой из школы и он был вынужден обратиться за медицинской помощью. Еще 27 детей и повар оказались в больнице. 10 находятся в критическом состоянии, и число жертв будет расти.

Бесценные произведения искусства, возможно, сожжены в Румынии

Полиция Румынии подозревает, что произведения искусства, похищенные в 2012 году из галереи Kunsthal в Роттердаме, были в панике уничтожены матерью ограбившего галерею.
Дерзкое ограбление было совершенно 16 октября 2012 года. Тогда полиция прибыла на место преступления по сигналу сработавшей автоматической охранной системы. Однако к тому моменту грабителям удалось скрыться.
Следствие привело сыщиков в дом одного из преступников. По месту жительства подозреваемого был проведён обыск, однако похищенное не было обнаружено, поскольку в тот момент произведения искусства хранились в тайнике на кладбище неподалёку. Всё, чего добились полицейские, это – паника у матери подозреваемого в совершении ограбления Раду Догару. Когда преступники перенесли в дом похищенное, женщина решила сжечь улики. Паника была вызвана ещё и тем, что преступники не могли найти покупателей на стоящие баснословных денег произведения искусства.
На данный момент текущая ситуация является предположением органов следствия.
Специалисты с ужасом ожидают подтверждения того, что ценнейшие полотна уничтожены в огне. Проводятся анализы золы из печи, криминалисты пытаются обнаружить в продуктах горения остатки старых красок, которыми писались картины.
Ущерб мировой культуре может быть невосполнимым, экономическая же стоимость похищенного и уничтоженого составляет около 100 000 000 евро.
На данный момент перед судом предстали шестеро подозреваемых: двоим предъявлены обвинения непосредственно в совершении кражи, четверым в содействии в подготовке и осуществлении преступления.

Перечень похищенного из галереи Kunsthal в Роттердаме 16 октября 2012 года:

Текст полностью »

На судне обнаружен кокаин. Гамбург (Германия)

14 киллограмм задержала таможня гамбурга на судне из южной америкиТаможенный контроль Германии при досмотре судна, прибышвего из Южной Америки, обнаружил на борту 14 киллограмм кокаина.
Наркотические вещества были распределены в 13 упаковок. У таможенников практически не было сомнений в том, что в упаковках находится кокаин, но в любом случае необходимы были тесты. Результат тестов подтвердил предположения.
Представительница таможни сообщила что контрабандисты не особо постарались спрятать запрещённый груз, упаковки с наркотиками лежали в легко доступном месте.
Примерная стоимость кокаина по ценам “улицы” составляет 900 000 евро.


Полиция Гамбурга два часа отлавливала коров

В понедельник, 15 июля 2013 года, полиция Гамбурга (Германия) была вынуждена в течение двух часов выполнять функцию ковбоев.

korovy

По неизвестной причине восемьдесят коров сбежали с фермы и разбежались по территории в 10 километров в районе Сееветаль.
Сообщается, что, к счастью, разбежавшиеся животные не попали на автодороги и не создавали опасности на автотрассах.
Причина происшествия выясняется.

Работник обменника скрылся с деньгами клиента

Работник обменника скрылся с деньгами клиента. Происшествие в России. Это произошло 16 июля 2013 года, на улице Мытная 56, в Москве. Сотрудник обменника, получив для обмена на рубли 200 000 евро, сбежал с деньгами воспользовавшись запасным выходом. По уточненным данным пострадавший-генеральный директор фирмы, выбрал для проведения обмена денег данный пункт по объявлению в интернете. В помещении обменника, к нему подошел неизвестный и, представившись сотрудником пункта, взял валюту для проверки на подлинность и затем скрылся с деньгами воспользовавшись чёрным ходом. Полиция ищет преступника. Это не единичный случай. Аналогичные преступления происходят в Москве часто.


Поезд с туристами сошел с рельсов

Поезд с туристами сошел с рельсов. Происшествие в Таиланде. Катастрофа произошла 17 июля 2013 года на участке дороги, находящейся в горной местности. С рельсов сошли 7 из 10 вагонов современного поезда. Сообщается о тридцати пострадавших, все они иностранные туристы, которые направлялись на север страны в город Чиангмай. Пресса сообщает, что это не единственная авария на данном участке дороги. Всего месяц назад поезд, направлявшийся в Чиангмай из Банкока, также сошел с рельсов, к счастью тогда никто не пострадал. Управление Тайландских железных дорог заявляет о необходимости замены железнодорожного полотна на данном опасном учатке дороги.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика