Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Аэропорт Найроби разграблен во время пожара

Аэропорт Найроби разграблен во время пожара. Вместо того чтобы бороться с пожаром в аэропорту Найроби, сотрудники полиции, военные и пожарные опустошали банки и банкоматы. Информация о предполагаемых кражах поступила из источников, знакомых с ведущимся расследованием пожара, который произошел 7 августа 2013 года, в зале прибытия в международном аэропорту Jomo Kenyatta International. Спасательные работы и тушение пожара уже подвергаются критике, поскольку это происходило слишком медленно и недостаточно активно. Десятки тысяч туристов пострадали. В происходившем хаосе спасатели и полиция увидели соблазнительную возможность пополнить свой ​​кошелек. По данным источников AP разграблены банк и банкоматы в терминале, а также украдена различная электроника. Кража производилась во время и после пожара. Один служащий заявил, что полицейские, охранявшие аэропорт ночью, пытались вскрыть сейф в сгоревшем зале прилета. Но следователи говорят, что пока не могут выделить конкретную группу полицейских, пожарных и военных замешанных в мародерстве. Следователь по этому делу не получил никаких официальных жалоб или сообщений о краже. Он ждет и от всех учреждений аэропорта сообщения о том, что они потеряли в огне. Работники государственного сектора в Кении, включая сотрудников полиции, пожарных и солдат имеют очень низкие зарплаты и их часто обвиняют в коррупции.

Беспорядки в Ирландии

ирландия
Foto: Peter Morrison
Беспорядки в Ирландии. Происшествие в Северной Ирландии. Десятки полицейских были ранены в столкновениях с демонстрантами в Белфасте в Северной Ирландии в пятницу вечером, 9 августа 2013 года. Беспорядки вспыхнули после протеста против встречи республиканцев по случаю дня, когда был введен закон, позволивший сажать в тюрьму людей без суда и следствия, этот закон был принят в 1971 году. Кирпичи, камни, бутылки и другие предметы были брошены демонстрантами в полицию, которая ответила водометами и выстрелами резиновыми пулями против протестующих. В ходе беспорядков были сожжены несколько машин.

Мощный пожар в Калифорнии

Мощный пожар в Калифорнии. Происшествие в США. Более 1600 пожарных борются с лесным пожаром к востоку от Лос-Анджелеса. При пожаре уже пострадали шесть человек, в том числе пять пожарных, и сотни жителей были вынуждены покинуть свои дома, заявили власти в пятницу, 9 августа 2013 года. Огонь по последним оценкам, охватил 7200 гектаров леса, его площадь увеличилась почти в два раза с четверга. Огонь уже уничтожил 29 зданий, в первую очередь это жилые дома. Попыткам погасить огонь мешает высокая температура, очень низкая влажность и сильные порывы ветра.
Власти до сих пор не знают, что стало причиной пожара.


Справил нужду в продуктовом магазине

Справил нужду в продуктовом магазине. Курьёзное происшествие в Швеции. Послеобеденное время в продуктовом магазине в местечке Hyllinge, недалеко от города Helsingborg, прошло для работников не так как обычно. Совершенно неожиданно для всех, нетрезвый покупатель стал справлять малую нужду прямо в холодильник-витрину с продуктами. Это произошло 9 августа 2013 года. Никого не стесняясь, мужчина расстегнул брюки и помочился в холодильник. Была немедленно вызвана полиция, которая арестовала пьяного мужчину. После того как он проспался в полицейском участке, он был допрошен. Теперь ему предъявлено обвинение в вандализме и причинении ущерба. Что будет с испорченными продуктами не сообщается.

Спасены яхтсмены терпящие бедствие в Атлантике

Спасены яхтсмены терпящие бедствие в Атлантике. Происшествия на воде. Двенадцать человек, в том числе семеро детей, были спасены с терпящей бедствие яхты у берегов Исландии. Они находились западнее полуострова Рейкьянесе, когда лодка начала набилать воду в полночь в пятницу, 9 августа 2013 года. Дул очень сильный ветер. Как сообщается на исландском новостном сайте Visir, в этом районе наблюдались двенадцатиметровые волны и усилия по спасению терпящих бедствие были приложены немалые. Яхта зарегистрирована в Германии и, по мнению спасательных служб исландии, была плохо и недостаточно оборудована для плавания в Североатлантических условиях.


Построили небоскреб-забыли про лифт

Построили небоскреб-забыли про лифт. Происшествия в Испании. Теперь испанский курорт Бенидорм может похвастаться пратически построенным 47 этажным небоскребом, но он имеет одну особенность. Дело в том, что архитектор забыл нарисовать его с лифтом. Небоскреб Intempo строился с амбицией стать символом надежды и процветания, пишет El Pais. Здание, состоящее из двух башен, является самым высоким в Европе. Строительство здания постоянно сопровождалось проблемами, среди которых мошенничество при расчете с покупателями и поставщиками, срыв сроков строительства и несчастные случаи. Уже в 2009 году первый подрядчик объявил себя банкротом. Первоначально планировалось построить 20 этажей, но инвесторы задумали более высокое здание это было вызвано строительным бумом в Испании. В результате, здание решили увеличить на 27 этажей. В готовом небоскребе располагается 269 квартир на 47 этажах. Однако архитекторы забыли про одну важную вещь-про лифты. В оригинальный проект включен лифт, но только до 20 этажа и выше, в возведенном здании, нет достаточного пространства для размещения шахты лифта в верхних 27 этажах. Несмотря на это, на сегодняшний день, строительство завершено на 94 процента и 35 процентов квартир уже распроданы. Никто не может сказать точно, когда строительство дома будет завершено, пока планируется сдать его в эксплуатацию в декабре 2013 года. Как сложится на самом деле пока не известно.


Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика