Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

В ДТП на Ставрополье взорвался бензовоз

В ДТП на Ставрополье взорвался бензовоз. Происшествия в России. Минимум 4 человека погибли. Авария произошла 12 августа 2013 года. Возле села Александровское столкнулись бензовоз и автомобиль ВАЗ. В результате столкновения бензовоз опрокинулся и на землю стало вытекать топливо. Все кто находился в легковушке погибли на месте, водителя бензовоза зажало в искореженной кабине. Через короткий промежуток времени разлившееся топливо загорелось и произошел взрыв. Пока не известна судьба водителя бензовоза.

Голландский принц Йохан Фризо умер

Голландский принц Йохан Фризо умер. События в Нидерландах. Йохан Фризо находился в коме, после того как он был погребен под лавиной, когда он катался на лыжах в Австрии в прошлом году. Он умер от травм полученных во время схода лавины, сообщает голландское правительство.
44-летний Йохан Фризо катался рядом с горнолыжной трассой в Австрии, когда неожиданно сошла лавина и принц оказался под толщей снега. Всё это время он был на лечении в больнице в Лондоне, но был перевезен в Гаагу в прошлом месяце. Он умер неприходя в сознание.

Мощный тайфун бушует на Филиппинах

Мощный тайфун бушует на Филиппинах. Тайфун со скоростью ветра до 50 метров в секунду, обрушился на Филиппины рано утром 12 августа 2013 года. От сильных ливней пострадала столица, Манила, после чего несколько школ были закрыты. Никаких серьезных последствий наводнения не наблюдалось, сообщает BBC. В многих местах порваны линии электропередач, столбы рухнули на землю, тысячи туристов застряли на островах так как движение паромов было остановлено. 23 рыбака из восточной провинции Catanduanes, как сообщается, находились в открытом море, когда налетел тайфун. В заявлении властей говорится, что они надеются, что они укрылись на меньших, близлежащих островах. По прогнозам, тайфун, названный Утор (Utor), опустошаюший страну, к вечеру изменит направление и переместится в море в северо-западном направлении.


Пожар в шахте

Пожар в шахте. Происшествия в Швеции. Сильный пожар вспыхнул в субботу, 10 августа 2013 года, в шахте Garpenberg насположенной недалеко от Hedemora. Четыре человека застряли в шахте из-за густого дыма на глубине 890 метров. Сингал тревоги поступил в 21:23, на тот момент 30 человек находились в шахте. Четверо из них не смогли выбраться и вынуждены были укрыться в спасательной камере, где у них была радиосвязь со спасателями на поверхности. Lars Westerfors, аботник аварийно-спасательной службы, рассказал, что шахтеры укрылись в специальной спасательеой камере, которая выглядит как контейнер площадью 10 квадратных метров. Там есть еда и вода, чтобы выжить одни сутки. Если-бы дым достиг коридора возле защитной камеры, то положение могло стать критическим, так как кислорода хватило бы только на шесть часов. Спасатели со специальным оборудованием отправились в шахту, но к тому времени дым рассеялся и шахтерам разрешили выйти из укрытия, где они были встречены спасателями. Около 23:00 все шахтеры были подняты на поверхность. В шахте установлена настолько мощная система вентиляции, что задымление быстро рассеялось. Не известно, что стало причиной пожара. Шахта будет обследована, предположительно пожар погас сам по себе.

Итальянский босс мафии арестован в Лондоне

Итальянский босс мафии арестован в Лондоне. Происшествия в Англии. Босс мафии Domenico Rancadore был в бегах в течение 19 лет. Теперь он арестован полицией в Лондоне, по данным агентства Франс пресс. Domenico Rancadore считается одним из самых опасных людей Италии. Уже в 1998 году, был выписан международный ордер на его. Он принадлежит к знаменитому мафиозному клану Cosa Nostra, который работает в основном на Сицилии. Domenico Rancadore приговорен к семи годам тюремного заключения в Италии за участие в организованной преступности на Сицилии в период между 1987 и 1995 годами. По данным британского издания The Guardian, ему в настоящее время 64 года. В мафиозных кругах он известен как ‘U profissuri’ или «учитель» на сицилийском диалекте. У него есть британская жена и двое детей. Британская полиция нагрягула 7 августа 2013 года. Domenico Rancadore только что приехал домой и попытался бежать, когда увидел полицию, пишет итальянская Corriere Della Sera. Информационное агентство AFP сообщает, что босс мафии, предстанет перед судом Westminster Magistrates’ Court в течение дня 8 августа 2013 года. В дополнение к обвинениям в принадлежности к Коза Ностра он также подозревется в шантаже и ряде других преступлений. Domenico Rancadore среди прочего получает пенсию за преподавательскую работу за рубежом, пишет Corriere Della Sera.


Пресечена контрабанда людей в Европу

Пресечена контрабанда людей в Европу. Происшествия в Европе. Полиция арестовала 75 человек в Испании и Франции в ходе операции по раскрытию сети, нелегальной доставки людей в Европу, сообщила испанская полиция в субботу, 10 августа 2013 года. Раскрыта сеть контрабанды китайских мигрантов в Европу и Соединенные Штаты. Среди арестованных люди управлявшие европейскими отделением сети, которое было расположено в Барселоне, в Испании. 51 подозреваемый, арестован в Испании и 24 во Франции в результате сотрудничества полиции двух этих стран. Каждый мигрант заплатил контрабандистам между 40 000 и 50 000 евро за проникновение из Китая через Барселону в одну из европейских стран или США, пишет испанская газета El Mundo. С помощью фальшивых документов жители Китая попадали в Испанию, Францию​​, Грецию, Италию, Великобританию, Ирландию, Турцию и США. Полиция, которая вела расследование два года, в момент ареста изъяла 81 поддельный паспорт из Гонконга, Японии и других азиатских стран. Контрабандисты привлекали людей, которые хотели покинуть Китай и попасть дальше в Европу или США. Преступники постоянно меняли маршруты и документы, используемые для перемещения мигрантов из разных стран. Мигрантам были даны инструкции о том, как избежать обнаружения скрываясь среди туристов. Международный аэропорт Prat de Llobregat в Барселоне был последним местом для промежуточной остановки в пути.

Беженцы утонули возле пляжа

Беженцы утонули возле пляжа. Происшествия в Италии. Шесть мигрантов утонули в субботу, 10 августа 2013 года, недалеко от туристического пляжа в южной части Италии. Они пытались добраться до берега с севшей на мель лодки. Плавающие тела были обнаружены на рассвете на пляже Лидо-Верде в Катании, на Сицилии. Шесть погибших пытались достичь берега с лодки, севшей на мель в нескольких десятках метров от пляжа. Несмотря на близость к пляжу, там очень глубоко, по данным итальянских СМИ, и все шестеро не умели плавать. Среди погибших есть женщины и дети, сообщает полиция. Остальные 100 беженцев, которые остались на лодке, были спасены береговой охраной. Власти пока не знают из каких стран прибыли беженцы, но скорее всего они из Сирии, как сообщалось в ряде СМИ. В прошлую среду было спасено 100 мигрантов на калабрийском побережье, недалеко от Сицилии, все они были из Сирии.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика