Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Стрельба у базы ВМФ в Вашингтоне

Стрельба у базы ВМФ в Вашингтоне. Происшествие в США. Три выстрела прозвучали возле военно-морской базы в Вашингтоне, сообщает ВМС США. По данным Associated Press, один человек был ранен. Полиция преследует подозреваемого в столице США после трех выстрелов против военно-морской базы в Вашингтоне. ВМС США утверждает, что выстрелы прозвучали в 8:20 утра по местному времени. Около 3000 человек работают в здании базы на юго-западе Вашингтона.

По обновлённым данным во время стрельбы были убиты минимум 12 человек и восемь получили ранения. Среди раненых – двое полицейских, которые прибыли по тревоге. Состояние некоторых раненых оценивается как тяжёлое.
Ранее сообщалось, что полицейские застрелили двух преступников, устроивших обстрел сотрудников базы, однако по уточнённым данным убит был один из нападавших на базу, ещё двоих разыскивают.
Большое количество полицейских ведут обследование здания на предмет выяснения есть ли ещё в здании преступники. Один из стрелков был одет во всё чёрное и вооружён полуавтоматической винтовкой AR-15.
Сотрдуники здания, где произошла стрельба эвакуируются спасателями с помощью вертолётов.
Сообщается, что корпус, в котором произошла трагедия, является объектом повышенной секретности и все посетители проходят через металлодетектор, а сумки просвечиваются рентгеном.
В интервью CNN двое сотрудников базы рассказали, что в начале сработала сигнализации системы пожарной безопасности, тогда сотрудники попытались покинуть помещения, однако сотрудники пожарной охраны здания оповестили всех, что пожара нет, но неизвестный открыл огонь в здании и всем необходимо срочно покинуть строение. Одна из групп сотрудников базы столкнулась с преступником, когда они пытались покинуть здание. После замешательства в пару секунд мужчина открыл огонь, но не попал в людей, пули ушли выше, группа попавших под обстрел смогла укрыться в одном из помещений.
На прилегающей к базе территории собираются встревоженные родственники работников базы.
Местом происшествия является база Washington Washington Navy Yard, ранее являвшейся верфью, где строились и ремонтировались корабли, сейчас база является административным центром флота, который осуществляет поставки и производство боевого оборудования и судов.
Сообщается, что по базе был передан приказ всем сотрудникам укрыться на рабочих местах и ждать команды. Операция считается сложной, поскольку полицейские должны обследовать каждое помещение, а также шкафы и другие возможные укрытия, где могут быть как содтрудники, так и преступники.
Обследоваться будет не только корпус № 197, где произошла трагедия, но и остальные здания базы. На базу прибыли патрули спецслужб с собаками.
На некоторое время был закрыт аэропорт Рональда Рейгана, находящийся неподалёку. Также сообщается о закрытии шести школ в районе.
На состоявшейся пресс-конференции мэр Вашингтона Винсент Грэй заявил, что на данный момент невозможно назвать точную цифру убитых и раненых.
Более подробная информация ожидается.

Хотел обратиться за помощью-застрелен полицейским

Хотел обратиться за помощью-застрелен полицейским. Происшествия в США. Полицейский в городе Шарлотт, Северная Каролина, застрелил безоружного 24-летнего чернокожего человека, который обратился за помощью после автомобильной аварии. Мужчина постучал в дверь частного длма, чтобы попросить о помощи. Женщина, находившаяся в доме заперла дверь и позвонила в полицию. Когда приехала полицейская машина, мужчина побежал к ней, тогда один из офицеров выстрелил и убил мужчину. Погибший 24-летний мужчина только что переехал в Шарлотт и учился в университете. Полицейского теперь подозревают в непредумышленном убийстве. Идёт следствие.

Подъём Costa Concordia. Прямая трансляция

Подъём лайнера Costa Concordia ускоренное видео.

Текст полностью »


Норвежский аэропорт эвакуирован после угрозы взрыва

Норвежский аэропорт эвакуирован после угрозы взрыва. Происшествие в Норвегии. Аэропорт Værnes в Трондхейме был эвакуировован около полудня по местному времени, после полученных угроз, пишет Adressa.no. По данным полиции эвакуировано около 1000 человек. Полиция сообщает, что получила информацию о том, что взрывное устройство заложено в центральном пассажирском терминале. Руководство аэропорта говорит, что самолеты могут нормально приземляться, это всего лишь терминал аэропорта, который был эвакуирован. Терминал был исследован полицией после эвакуации. По данным газеты Verdens Gang также были заблокированы для движения близлежащие дороги. Позже было объявлено, что аэропорт будет закрыт на некоторое время и что служебные собаки с кинологами направлены в Трондхейм из Осло.

Тысячи пострадавших от наводнения в Колорадо

Тысячи пострадавших от наводнения в Колорадо. Происшествия в США. По крайней мере, 1200 человек пропали без вести и около 19 тысяч домов были повреждены или разрушены в результате наводнения в штате Колорадо. Несколько тысяч человек по-прежнему ждут эвакуации. Список пропавших без вести на 16 сентября 2013 года вырос до 1253 имен. В общей сложности 11 700 должны быть эвакуированы из пострадавших районов, в минувшее воскресенье были эвакуированы только 2100 из-за труднодоступности районов. Сегодня вертолеты спасателей будут совершать новые попытки вывезти людей в Боулдере, как только позволят погодные условия.


Пожар на атомной подводной лодке “Томск” в Приморье

Пожар на атомной подводной лодке “Томск” в Приморье. Происшествия в России. Пожар на подлодке произошел 16 сентября 2013 года. Лодка стоит на ремонте в городе Большой Камень Приморского края. Экипаж был эвакуирован, тушение возгорания заняло почти 6 часов. По сообщению властей загорелась пересохшая изоляция во время сварочных работ в межкорпусном пространстве. Представитель судоремонтного завода уверяет, что лодка не взорвется. Подлодка “Томск” относится к тому-же классу, что и затонувшая подлодка “Курск”. Судоремонтники заявляют, что реактор лодки был заглушен перед постановкой в док и всё вооружение снято. Точную причину пожара выяснит следствие.

Ротвейлер покусал детей

Ротвейлер покусал детей. Происшествие в Швеции. Ротвейлер, которого выгуливали без поводка, набросился и покусал детей. Это случилось весной в Стокгольме. Взрослый 55 килограмовый ротвейлер атаковал гулявшего во дворе трёхлетнего ребенка, собака кусала его за руки и ноги и таскала по двору. Когда защитить своего брата попыталась десятилетняя сестра, она тоже подверглась нападению собаки. Кот, принадлежащий семье детей, стал их спасением, он прыгнул на спину ротвейлеру и стал рвать ее когтями, чем отвлек его внимание от детишек. Дети были доставлены в больницу, они получили множественные укушенные раны на руках и ногах, ссадины на лице, отеки и синяки после нападения ротвейлера. Теперь хозяина собаки пытаются привлечь к ответственности и присудить выплату компенсации. На время следствия, собака конфискована у владельца и находится под арестом в полиции.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика