Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Эхолот спровоцировал гибель китов

Эхолот спровоцировал гибель китов. Происшествия с животными. Техника, которая используется для сканирования морского дна в поисках нефти, вероятно, стала причиной того, что 100 китов погибли на Мадагаскаре в 2008 году, сообщила группа независимых американских исследователей 26 сентября 2013 года. Современная техика, а именно гидроакустическая система, используемая нефтяной компанией Exxon Mobil, вероятно испугала невероятно чувствительных китов и загнала их на мелководье, где они умерли. Это показывает, насколько эта техника опасна для морских животных, считают сотрудники международной природоохранной организации Oceana.

Украли с клумбы кактусы

Украли с клумбы кактусы. Происшествия в Швеции. Курьёзное происшествие. Этот сорт кактусов посадил Карл Линней в 1700-х годах в ботаническом саду в Упсале, и молодые побеги от этих древних растений оказались в садоводческом обществе в Гётеборге. Но теперь они были украдены, вероятно, воры перепутали их с кактусами, которые содержат опьяняющее вещество. В любом случае попытка воров извлечь алкоголь их этих украденных кактусов не даст им эелаемого похмелья, говорит флорист Йохан Бенгтссон. Это были эксклюзивные зеленые кактусы которые могут вырасти до полутора метров высотой. Жаль, что испорчена клумба. Одна из теорий относительно того, почему эти древние кактусы украдены является то, что они похожи на растения под названием Сан-Педро, которое содержит мескалин. Из мескалина можно сделать подобный наркотику препарат.
Но в данном случае воров ждет разочарование.

92 похищенных ребенка освободили в Китае

92 похищенных ребенка освободили в Китае. Происшествия в Китае. Китайская полиция спасла 92-х детей и две женщины, которые были похищены бандой, намеревавшейся перепродать жертв, сообщают Китайские государственные СМИ в субботу, 28 сентября 2013 года. В общей сложности 301 подозреваемый арестованны в ходе рейда, одного из крупнейших когда-либо проводившихся в Китае. Родители, которые традиционно предпочитали сыновей перед дочерьми, в сочетании со строгой “Политикой одного ребенка” в Китае, способствовали увеличению торговли детьми и женщинами. Похищенных женщин продают мужчинам, которые, среди прочего из-за дисбаланса в распределении полов, испытывают трудности в поиске жен, в то время как мальчики продаются семьям, которые хотят иметь сыновей. Правительство обещает внедрить еще более жесткие штрафы для родителей, которые покупают похищенных детей.


Перевернулась лодка с беженцами, погибли дети

Перевернулась лодка с беженцами, погибли дети. Происшествия на воде. Лодка со 120 мигрантами перевернулась у берегов Индонезии. В ней находились беженцы из стран Ближнего Востока и она направлялась в Австралию. По крайней мере 20 человек утонули. Это произошло 27 сентября 2013 года, 25 взрослых были спасены, но местные жители нашли много утопленников в воде и многие из жертв дети, сказал начальник полиции в индонезийской провинции Западная Ява в пятницу.

Террористы арендовали магазин женской одежды в торговом центре в Найроби

Террористы арендовали магазин женской одежды в торговом центре в Найроби. Происшествия в Африке. По последним данным, террористы, захватившие заложников в торговом центре в Найроби, основательно подготовились к преступлению. Чтобы иметь возможность захватить Westgate, террористы за несколько недель до нападения, арендовали магазин женской одежды и спрятали там оружие и амуницию. В результате этого теракта погибли 67 человек, 61 человек пропал без вести. Четыре дня продолжалась драма с заложниками, сотни людей удерживались вооруженными исламистами из al-Shabaab в галлерее. Как арендаторы помещения, террористы имели доступ к грузовым лифтам и подсобным помещениям. По сообщению ВВС, террористы приехали в торговый центр на двух грузовиках, благодаря тому, что они складировали оружие в магазине, они смогли быстро устроить себе базу в вентиляционной шахте на первом этаже и оказать ожесточенное сопротивление службе безопасности. Как они смогли арендовать помещение пока не ясно, но в стране процветает коррупция и покупка фальшивых документов не составляет проблем. Постепенно становятся известны всё новые детали трагедии. Газета The Star написала на своих страницах, что террористы жестоко пытали десятки заложников перед тем как их убить. Такое ужасающее обращение было как к детям, так и ко взрослым заложникам.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика