Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Трагедия на историческом объекте в Китае

Трагическое происшествие случилось на одном из известнейшем историческом объекте Запретный Город в Китае.
В ходе конфликта, вспыхнувшего между сотрудниками исторической достопримечательности, сорокадевятилетний сотрудник по фамилии Цзенг нанёс смертельные ранения ножом двум своим коллегам, после чего попытался лишить жизни себя. Как сообщают в полиции, двое, подвергшихся нападению, скончались на месте, сам нападавший в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Никто из туристов не пострадал, был ли кто из посетителей достопримечательности свидетелм трагедии неизвестно.
Запретный Город был заложен в 1406 году и служил резиденцией для 24 императоров Поднебесной. Является первым историческим объектом Китая, занесённым в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Производство оружия на дому может стать опасной реальностью

В Англии обнаружили детали пистолета из пластикаПолиция Великобритании сообщила об обнаружении во время одной из операций деталей пистолета, изготовленных из пластика с помощью 3D-принтера. Во время операции были изъяты магазин и спусковой механизм от пистолета неназванной модели. Также был изъят и сам принтер, на котором были выполнены изделия. Оружейные детали отправлены на экспертизу для проверки их пригодности для практического использования, позже представители полиции сообщили, что детали оказались вполне пригодными для стрельбы. Это первый случай в Великобритании перехвата деталей, нелегально изгтовленных кустарно с применением подобной технологии. Некоторое время назад одна из фирм в Техасе (США) сообщила, что были проведены успешные огневые испытания пистолета, полностью изготовленного с применением принтера. Ответственные узлы оружия были изготовлены с нанесением слоёв пластика высокой твёрдости.
Представители властей заявляют о возрастающей озабоченности в связи с тем, что со временем станет возможно кустарно изготавливать действующее оружие из пластика, которое будет невозможно обнаружить с помощью металлодетекторов.

Mотоциклист арестован с 133 килограммами героина

Mотоциклист арестован с 133 килограммами героина. Происшествия в Юго-Восточной Азии. Мужчина, ехавший на мотоцикле, был арестован с 133 кг героина, это самое крупное изъятие наркотиков в Мьянме в этом году, сообщает полиция. Полицейский антинаркотический рейд был поведен в Tachileik, вблизи границы с Таиландом в конце прошлой недели. Мотоциклист и еще три человека были арестованы в связи с этим делом, сказал анонимный источник в полиции. Это крупное изъятия героина в этом году. 133 килограммов наркотиков на черном рынке Мьянмы стоят около 1,5 миллионов евро. В Европе он может стоить в десять раз больше.


Разбившийся самолет-причина новых пожаров

Разбившийся самолет-причина новых пожаров. Происшествия в Австралии. Самолет, участвовавший в борьбе с пожарами в австралийском Новом Южном Уэльсе, разбился в четверг 24 октября 2013 года и вызвал еще один пожар, сообщает Sydney Morning Herald. Пилот разбившегося самолета погиб, подтверждает пресс-секретарь спасательной службы корреспонденту The Sydney Morning Herald. Медик, спустившийся к месту авиакатастрофы с вертолета, подтвердил смерть пилота. Но тело его не смогли эвакуировать из-за сильного пожара в этом районе и невозможности посадить вертолет. Ранее было подтверждено, что один человек погиб в связи с пожарами, которые продолжаются уже в течение недели. Более 200 домов были разрушены и около 47 000 гектаров земли были сожжены. Один из самых сложных пожаров возле города Lithgow в районе Blue Mountains недалеко от Сиднея еще не потушен. Расследование показло, что причиной пожара стали военные учения на стрельбище. Министерство обороны не комментирует эти данные, но мэр Blue Montain, Mark Greenhill потребовал объяснений.

Землетрясение создало метровую стену

Землетрясение создало метровую стену. Природные катаклизмы. Стена 3 метра высотой и длиной в несколько километров вызвала интерес геологов. Каменная стена возникла в связи с сильным землетрясением, произошедшим на Филиппинах в начале этого месяца. Землетрясение, случившееся 15 октября 2013 года, было силой 7,2 балла по шкале Рихтера и унесло 198 жизней. Землетрясением были разрушены многочисленные здания, многие из них представляли историческую ценность. Сейчас геологи из Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (Philippine Institute of Volcanology and Seismology) начали исследовать область вокруг эпицентра землетрясения на острове Бохол, где они обнаружили, что землетрясением подняло длинный участок суши до трех метров в высоту. “Наши сотрудники прошли уже пять километров и до сих пор не дошли до конца стены”, говорит геолог Maria Isabel Abigania информационному агентству AFP. По данным института, последствия землетрясения являются худшими с 1987 года. Большинство землетрясений, которые влияют на сушу заставляют землю сдвигаться в сторону, а не вертикально, как в этом случае. Землетрясения обычны в акватории Тихого океана и эту область часто называют “огненное кольцо”. Недавно, 19 октября, Мексика пострадала от землетрясения силой 6,5 баллов и 16 октября в Новой Гвинее произошло землетрясение мощностью 6,8 балла, по сообщению Геологической службы США.


Стрелял в лося-попал в пенсионера

Стрелял в лося-попал в пенсионера. Происшествия в Норвегии. Сейчас в Норвегии открыт сезон охоты на лосей. Охотник прицелился в лося во время продолжающейся охоты. Но пуля пролетела мимо лося и попала в деревянную стену туалета на расположенной неподалеку даче. В этот момент в туалете сидел пожилой мужчина, который был ранен. Потерпевший, мужчина которому 70 лет, был доставлен в больницу города Ullevål на вертолете. Его состояние было стабильным в четверг 24 октября 2013 года, но травмы оцениваются как серьезные. По данным газеты Verdens Gang, мужчина был ранен в живот. Охотник был допрошен полицией. Инцидент произошел в муниципалитете Hvalers к югу от Осло, недалеко от города Strömstad.

Паломники погибли в аварии автобуса

Паломники погибли в аварии автобуса. Происшествия в Таиланде. Происшествия на транспорте. По крайней мере 21 человек погиб в результате ДТП, когда автобус упал в ущелье в Лампанге в центральном Таиланде. Пассажиры на рейсовом автобусе, возвращались с церемонии в буддийском храме, когда произошла авария. У автобуса отказали тормоза и он свалился вниз с высоты 30 метров. 17 человек погибли на месте, многие получили тяжелые ранения, и умерли позднее, сообщил представитель полиции. Спасательные работы были затруднены темным временем суток и отсутствием мобильной связи. Серьезные дорожно-транспортные происшествия очень распространены в Таиланде.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика