Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Акула убила рыбака

Акула убила рыбака. Происшествия в США. 57-летний мужчина был убит в понедельник, 2 декабря 2013 года, акулой когда он рыбачил с байдарки возле национального парка в Makena на Гавайях, США. Количество нападений акул в этом году заметно возросло на Гавайях в Тихом океане. Этот человек отплыл от берега на байдарке, чтобы покидать спининг, пишет Hawaii News Now. Он сидел в байдарке таким образом, что одна из его ног болталась в воде и акула откусила ее. Друг погибшего был в своём каяке в 400-500 метрах, когда крики пострадавшего привлекли его внимание к атаке акулы. Он бросился к пострадавшему и наоложил жгут выше раны, чтобы остановить поток крови. Затем с помощью специального судна мужчина был доставлен на берег и отправлен в больницу, но его жизнь спасти не удалось. Пляжи в этом районе, открыты для общественности, однако там не рекомендуется купаться. Это было тринадцатое напаление акулы на Гавайях в этом году. Это значительно больше, чем в среднем за последние 20 лет. В прошлом году зафиксировано 10 нападений акул. В августе при нападении акулы погиб немецкий турист.

Мародеры действуют, когда полиция отказывается работать

Мародеры действуют, когда полиция отказывается работать. Происшествия в Латинской Америке. Происшествия в Аргентине. Обширные грабежи произошли в ночь на среду, 4 декабря 2013 года, в центральной аргентинской провинции Кордова. Там полиция отказываются работать в знак протеста против отказа властей в повышении их заработной платы. Местные телевизионные станции показали фотографии мародеров, некоторые передвигались на мотоциклах, которые хозяйничали в местных магазинах. Полиция требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. Около 3000 полицейских в Кордове отказываются покидать полицейские участки и выходить на улицу для патрулирования.

Ищут людей упавших за борт

Ищут людей упавших за борт. Происшествия на воде. Происшествия в Швеции. Сегодня, 5 декабря 2013 года, спасатели получили сообщение о двух мужчинах, упавших за борт с судна к югу от Ystad. На месте происшествия ведутся активные поиски людей. Море довольно бурное в районе поиска, сказал Björn Wrandel, сотрудник спасательного центра. Сгнал тревоги поступил в 8:30 утра, о том что два человека оказались за бортом. На место происшествия были направлены два вертолета , один датский и один шведский, самолет береговой охраны, большой корабль береговой охраны KBV003 и несколько катеров. Несколько торговых судов, находящихся в этом районе задействованы в операции. Несчастный случай произошел в 14 морских милях к югу от Ystad. До сих пор еще никого не нашли, говорит сотрудник спасательного центра в 9:30 по местному времени. Ситуация на море сейчас не слишком благоприятная для поисков, скорость ветра до 18 метров в секунду на месте происшествия, что соответствует умеренному шторму, а температура воды составляет около восьми градусов. Так что это жесткая погода. Когда два человека упали за борт, они были одеты в рабочих комбинезонах. Но как долго человек может выжить в нынешних условиях невозможно сказать точно. Поиск продолжается.


Воры получили высокую дозу радиации

Воры получили высокую дозу радиации. Происшествия в Латинской Америке. Грузовик с потенциально “чрезвычайно опасным” радиоактивным материалом для медицинского применения был украден в Мексике. Вещество может быть использовано для создания так называемых грязных бомб, сообщили СМИ 4 декабря 2013 года. “Когда груз был украден был он защищен должным образом. Тем не менее, вещество может быть чрезвычайно опасным для человека, если оно будет извлечено из контейнера или упаковка будет повреждена”, сообщило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в своем заявлении. Вещество называется кобальт 60 и сипользуется в медицинской аппаратуре. По данным МАГАТЭ, мексиканское правительство выпустило предупреждение для общественности. Эксперты уже давно предупреждали об опасности, что большое количество радиоактивных материалов находится, например, в больницах по всему миру. Грязные бомбы пока еще никогда не изготавливались. Их иногда называют бомбами “конца света”, потому что небольшое количество таких бомб может уничтожить человечество токсичной пылью от взрыва, которая медленно распространится по всему миру. Согласно этой теории, чрезвычайно трудно защититься от последствий взрыва, поскольку период полураспада рассчитана на несколько лет. 5 декабря 2013 года, поступило сообщение, грузовик с радиоактивным материалом был найден. Воры вытащили материал из защитной оболочки и подверглись воздействию таких высоких доз облучения, что это будет стоить им жизни, сказал чиновник из ядерной комиссии безопасности CNSNS. Опасное вещество обнаружено в радиусе 700 метров от грузовика. Территория прилегающая к украденному грузовику была оцеплена.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика