Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Тюрьма за опасные грудные имплантаты

Тюрьма за опасные грудные имплантаты. Происшествия во Франции. Основатель компании Poly Implant Prothese (PIP) Жан-Клод Мас, был приговорен к четырем годам тюремного заключения, пишет BBC. Его компания продала опасные грудные имплантаты, установленные женщинам по всему миру. Решение суда было озвучено в Марселе 10 декабря 2013 года. Пять менеджеров Poly Implant Prothese, были осуждены за соучастие в скандале, в котором более 5000 женщин привлекли компанию к ответственности за травмы, которые они получили из-за опасных имплантатов. Основатель компании Jean-Claude Mas, приговорен за серьезное мошенничество к четырем годам лишения свободы. Исполнительный директор Claude Couty получил три года тюрьмы, два из которых условно. Два топ-менеджера приговорены к высокими штрафами, один к выплате 67 500 евро, второй соответственно к 27 000 евро. Скандал разразился в 2011 году, когда французское правительство призвало женщин, которые получили мплантаты от компании PIP, заменить их, потому что силиконовые имплантанты этой фирмы были низкого качества и существовала опасность их разрыва. 7500 женщин сообщили о повреждении имплантатов и 15000 женщин во Франции прошли через повторную операцию по их замене, пишет France 24. Около 500 тысяч женщин в 65 странах по всему миру, как полагают, были прооперированы и получили имплантаты компании PIP, пишет ТТ.

Продавал дешевое вино по цене раритета

Продавал дешевое вино по цене раритета. Происшествия в США. Раскрыто мошенничество. Винный эксперт Руди Курниаван уличен в мошенничестве. Он продавал простые столовые вина в бутылках с поддельными этикетками и зарабатывал на этом миллионы. Но преступник упустил одну важную деталь и был пойман. Курниаван заработал десятки миллионов на подделках. Эксперт коллекционировал раритетные вина и продавал дорогие коллекции. Но в 2012 году его бизнесу пришел конец. Курниаван был арестован ФБР по обвинению в фальсификации этикеток на бутылках и продаже простых столовых вин за непомерные суммы денег, пишет Dagens Nyheter. Руди собриал бутылки, которые содержали дорогие, изысканные вина. По словам прокурора, он наполнял их недорогими столовыми винами и снова укупоривал. Этикетки мошенник изготавливал на лазерном принтере. Фальшивые раритетные вина Курниаван продавал через различные аукционные дома. Он получил до 10 миллионов долларов за некоторые из своих коллекций. Это позволяло ему жить очень безбедно, пишет New York Magazine. Его мошенничество продолжалось в течение многих лет. В последний раз он выставил на продажу коллекцию из 97 бутылок бургундского вина. Одна из бутылок была датирована 1929 годом, в то время как это вино начали разливать в бутылки только пятью годами позже. Продажа была остановлена ​​и возникли подозрения в отношении Курниавана, пишет AFP. Сегодня начинается суд над Руди. Среди доказательств тысячи конфискованных винных этикеток, много винных пробок и подробное описание того, как производятся винные этикетки и как работает машина, которая укупоривает пробкой бутылку вина, пишет Daily Mail.

Пассажир был заперт в пустом самолете

Пассажир был заперт в пустом самолете. Происшествия в США. Курьёзные происшествия. Происшествия на транспорте. Том Вагнер решил вздремнуть во время перелета. Когда он проснулся, он сидел один в темноте и холоде в запертом самолете. Этот странный инцидент произошел в минувшую пятницу, 6 декабря 2013 года, во время полета с американской авиакомпанией United Express. Том Вагнер летел из Лафайета, штат Луизиана, навестить свою сестру в Калифорнии. Когда самолет сделал промежуточную остановку в Техасе, Вагнер спал. Он сидел почти в самом конце салона самолета у окна и полностью пропустил информацию о смене самолета во время промежуточной остановки. По какой-то непонятной причине бортпроводники не заметили спящего пассажира, когда самолет был освобожден. Когда Том Вагнер проснулся и обнаружил, что он был один в пустом, темном и закрытом самолете, он позвонил своей подруге и попросил ее связаться с авиакомпанией. Вскоре после этого Том Вагнер был “освобожден”. Авиакомпания вскоре выпустила пресс-релиз: “Пассажир ExpressJet был забыт персоналом на борту рейса 4245, во время перелета из Лафайета, штат Луизиана, в Хьюстон в пятницу, в то время как все другие пассажиры покинули самолет. ExpressJet расследует, как это могло произойти. Мы приносим извинения за причиненные пассажиру неудобства.” В результате происшесвия Том Вагнер пропустил стыковочный рейс в Калифорнию, но за счет авиакомпании он получил номер в отеле и ваучер на $250. Затем он получил место на следующем самолете направлявшимся в Калифорнию.


Массовая гибель китов во Флориде

Массовая гибель китов во Флориде. Происшествия в США. Происшествия с животными. Еще одиннадцать китов были найдены мертвыми возле Florida Keys в США в воскресенье, 8 декабря 2013 года. Считается, что они были частью группы из 50 китов гринд, выбросившихся на берег на мелководье там-же на прошлой неделе. Одиннадцать китов погибли, хотя спасатели пытались их спасти. Учитывая накопленный опыт предыдущих лет, прогноз по поиску и спасению выживших гринд выглядит мрачно, говорит представитель береговой охраны, добавив, что остальные киты из этой многочисленной группы, возможно, уже умерли, а их тела, вероятно, затонули. До сих пор нет объяснения тому, почему киты выбрасываются на мелководье и гибнут.


Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика