Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Шведская наследная принцесса получила травмы, катаясь на горных лыжах

Шведская принцесса Виктория, являющаяся наследницей королевского престола, получила травму ноги, катаясь на горных лыжах в Швейцарии.
После визита Виктории в лечебное учреждение, представительница пресслужбы двора сообщила, что проведённое обследование показало отсутствие переломов и вообще опасных повреждений, Её Высочество чувствует себя хорошо.
Королевская семья находится в Швейцарии в отпуске.
На каком именно горнолыжном курорте не сообщается.

Неприятности на горнолыжных спусках нередки, в том числе и с участием известных людей. Так вчера произошла трагедия с известным гонщиком Михаэлем Шумахером: Михаэль Шумахер получил травму катаясь на горных лыжах.
Принц Нидерландов умер, после травмы, полученной на горном склоне:
Нидерландский принц попал под лавину
Голландский принц Йохан Фризо умер

Захват заложников на государственном телеканале в Конго

Захват заложников на государственном телеканале в Конго. Происшествия в Африке. Вооруженные молодые люди, как утверждается, взяли журналистов конголезской государственной телевизионной компании RTNC в заложники. Это роизошло в столице Конго Киншасе, 30 декабря 2013 года. Сообщается о том, что прекступники вооружены мачете и огнестрельным оружием. Они взяли в заложники журналистов, сказал пресс-секретарь полиции полковник Mwana Mputu добавив, что операция по освобождению заложников планируется. Свидетели сообщили о интенсивной стрельбе, раздававшейся из редакции. Государственные радио и телевидение прекратили вещание, когда произошло нападение.

В церкви от удара молнии погибли люди

В церкви от удара молнии погибли люди. Происшествия в Восточной Африке. Природные явления. По крайней мере, восемь верующих умерли, когда молния ударила в церковь Адвентистов седьмого дня в столице Малави Лилонгве в эти выходные, сообщили местные СМИ 29 декабря 2013 года. Так же большое число людей было ранено в результате паники, возникшей после удара молнии и были затоптаны в хаосе, который последовал, пишет издание Nyasa Times.


Обстреляно немецкое посольство в Афинах

Обстреляно немецкое посольство в Афинах. Происшествия в Греции. Резиденция посла Германии в столице Греции Афинах была обстреляна утром в понедельник, 30 декабря 2013 года. По сообщению полиции никто не пострадал. При осмотре места происшествия полиция обнаружила по крайней мере 15 гильз. Премьер-министр Греции Антонис Самарас побеседлвал с послом Германии Wolfgang Dold после инцидента. Анти-Немецкая риторика распространена среди оппозиционных политиков и других лиц, которые критиковали условия Международного кредитования для помощи стране. Германия является крупнейшим донором, пакета мер по спасению Греции от кризиса.

Восемь человек застрелены полицией в Китае

Восемь человек застрелены полицией в Китае. Происшествия в Китае. В понедельник, 30 декабря 2013 года, полиция открыла огонь в Синьцзяне на западе Китая, в результате погибли восемь человек. Они были убиты во время “теракта” в районе города Кашгар на юге страны, пишет региональное правительство на своем сайте. В Синьцзяне беспорядки вспыхивают периодически уже в течение нескольких лет, это происходит из-за напряженности в отношениях между коренными уйгурами и китайскими властями. Уйгуры уже давно жалуются на религиозное, политическое и культурное угнетение. Согласно заявлению областного правительства 9 вооруженных ножами люди напали на полицейский участок, они бросали взрывные устройства и подожгли полицейские машины. Восемь из нападавших были застрелены, а девятый был арестован. Ранее, в начале декабря, полиция застрелила 14 человек во время беспорядков возле Кашгара. Двое полицейских тогда были убиты. В ноябре, девять гражданских лиц и двое полицейских лишились жизни, когда группа людей напала на полицейский участок, это также произошло в районе Кашгара .


Саудовский принц может быть казнен

Саудовский принц может быть казнен. Происшествия в Саудовской Аравии. Саудовский принц, который убил соотечественника, рискует быть приговоренным к смертной казни, сообщила газета Arab News. Хотя смертная казнь является обычной в Саудовской Аравии, она редко применяется в отношении членов королевской семьи. Но теперь наследный принц Салман написал министру внутренних дел, что “законы шариата должны применяться ко всем без исключения.” Это произошло после того как отец убитого заявил, что его семья не желает прощать убийцу и не удовлетворена количеством предлагаемых им денег “за пролитую кровь”.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика