Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Чрезвычайное положение на улицах Гамбурга

Чрезвычайное положение не было введено официально политическим решением, но осуществляется на практике силами полиции практически во всём Гамбурге. Ситуация осложнилась после беспорядков в городе, организованных различными неформальными движениями 21 декабря 2013 года, и захвату ими здания общественного центра. Власти города собираются открыть в здании заброшенного центра музыкальный театр. Поскольку заброшенное здание использовалось неформалами для проживания, они устроили протесты. Во время демонстрации, в которой участвовали более 7 000 человек, участники демонстрации атаковали охраняющих порядок полицейских.
Осуществляемый полицией в настоящее время жёсткий режим охраны, по мнению юристов, может противоречить конституции страны.
Жители города также недовольны сложившейся ситуацией и сообщают прессе, что хоть они и категорически против уличных беспорядков, однако считают, что полиция действовала слишком жёстко в декабре. Кроме того жители возмущены тем, что полицейские по факту установили режим чрезвычайного положения, без решения политической власти.

Ситуация считается серьёзной и властями США, так они предлагают гражданам США, находящимся в Германии, избегать посещения Гамбурга.

Несработавший заряд новогоднего салюта на крыше. Эвакуированы две школы

Две школы были эвакуированы недалеко от датского города Орхус (Аархус) в пятницу 10 января 2014 года. Более ста детей находились в спортивном комплексе, пока взрывотехники обезвреживали несработавший заряд праздничного фейерверка, упавший на крышу одной из вилл. Заряд, называемый фейерверк-хризантема, имеет существенный взрывной потенциал и представляет опасность для жизни людей, если произойдёт подрыв в непосредственной близости. Заряд удалось убрать с места обнаружения без необходимости подрыва на месте. Пострадавших в происшествии нет.

Украли медную крышу с церкви

В пригороде Стокгольма Мэрште неизвестные сняли кровельное покрытие из меди с часовни, расположеной на территории, прилегающей к церкви Норрсунда Ширка. В этой часовне церковный персонал хранил гробы и урны. В пятницу 10 января 2014 года, утром, один из сотрудников обнаружил, что здание заливается дождём. Обследование выявило, что на кровле отсутствовала половина покрытия. Ущерб церкви составит порядка 200-300 000 шведских крон (1 000 000-1 500 000 российских рублей). Хищение медных изделий в связи с их высокой стоимостью происходит всё чаще и чаще, ранее из этой и других церквей похищались водосточные трубы и карнизы, но подобное преступление довольно необычно тем, что похищено большое количество меди, детали были довольно крупные и сама процедура довольно трудоёмка, поскольку нужно произвести демонтаж, погрузку в грузовой автомобиль. Полицейские, несмотря на то, что пока не найдены свидетели, надеются, что такая работа не могла быть проведена незаметно, кто-то из прохожих обязательно должен был заметить злоумышленников, поэтому полиция ожидает, что свидетели появяться.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика