Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Первое лёгкое выращено в лаборатории

Первое лёгкое выращено в лаборатории. События. События в медицине. Впервые ученым удалось вырастить искусственное лёгкое в лаборатории. Прорыв основан на новой технологии, использующей “мертвые легкие” погибшего человека как своего рода строительные леса. “Это невероятно! Это ранее считалось фантастикой, а теперь мы воплотили это в науке!”, – сказал Джоан Николс, член исследовательской группы корреспонденту CNN. Исследователям удалось совершить научный подвиг в University of Texas Medical Branch UTMB в городе Галвестон, США. Учёные начали работу с сильно травмированным легким ребенка, который умер в автомобильной аварии. Легкое было настолько в плохом состоянии, что оно не могло быть использовано для трансплантации. Они сняли все клетки с легкого, так что по существу осталась только соединительная ткань. В эти “строительные леса”, как исследователи выразились, поместили клетки легких другого человека и погрузили в заполненную жидким питательным раствором камеру примерно на четыре недели. Когда исследователи извлекли легкое из раствора, это уже было искусственно выращенное человеческое легкое. Позднее им удалось повторить процесс с другим легким. Технология все еще находится на очень ранней стадии, и пока неясно, может ли она помочь пациентам, ожидающим транплантацию легких. Всегда существует незначительный риск, что тело отторгнет пересаженный орган. В настоящее время исследователи проводят эксперименты на живых свиньях. Но Джоан Николс из UTMB смотрит в будущее с оптимизмом и надеется, что искусственные легкие могут начать использоваться в здравоохранении уже через десяток лет.

Массовая авария в штормовую погоду в США

Массовая авария в штормовую погоду в США. Происшествия в США. Зимний шторм, который вызвал перебои в подаче электроэнергии, стал причиной дорожного хаоса на юго-востоке США, приведшего к юольшому количеству смертей. Массовая авария с участием по меньшей мере 50 автомобилей произошла на обледеневшей трассе Pennsylvania Turnpike, сообщает NBC News. Авария с участием 50-100 легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников произошла как цепная реакция. По крайней мере два человека были доставлены в больницу. В СМИ сообщалось о гибели 20 человек, погибших во время шторма ранее. Также погибла беременная женщина в Нью-Йорке, которая попала под снегоочиститель, ребенка удалось спасти при помощи проведенной операции “кесарево сечение”. В аэропорту Washington Dulles Airport лежт 35 сантиметровый слой снега, 6 500 рейсов по всей стране были отменены. Около 800 тысяч домов и предприятий остались без электричества в одиннадцати штатах вдоль восточного побережья США.

В круизное судно в Ла-Манше ударила огромная волна. Один погибший

В круизное судно в Ла-Манше ударила огромная волна. Один погибший. Происшествия в Англии, Природные катаклизмы. Ураганый ветер со скоростью до 130 км/ч вызвал сильные наводнения в Великобритании в пятницу, 14 февраля 2014 года. Великобритания пострадала от шторма с сильным ветром, дождем и снегом. Высокие 9-метровые волны сильно ударили в круизное судно Марко Поло в проливе Ла-Манш, которое направлялось в свой родной порт Тилбери в Эссексе после 42 дней в море. Согласно Sky News, волной было выбито окно и несколько человек из 735 пассажиров на борту пострадали. 85-летний мужчина и женщина 70-ти лет были смыты волной с борта круизного судна. 85-летний мужчина позже скончался, пишет Sky News. По данным британских метеорологов, нет никаких признаков того что буря утихнет, ожидается сильный дождь в субботу. Наводнением охвачены 24 района. Наводнение охватывает 15 районов вдоль Темзы, два в Сомерсете, два в Девоне, один в Корнуолле, три в Дорсете и один у реки Северн возле Alney Island, недалеко от Глостера. Приблизительно 17 000 домов в северо-западной Англии остались без электричества. В Ирландии ожидаются ливневые дожди и высокий прилив, что может привести к затоплению территорий. Телефонная связь по-прежнему не работает в десятках тысяч ирландских домохозяйств и около 50 000 домов остались без электричества пишет Sky News .


Женщина умерла в Лондоне, когда дом рухнул на ее автомобиль

Женщина умерла в Лондоне, когда дом рухнул на ее автомобиль. Происшествия в Англии. Природные катаклизмы. Женщина умерла, и мужчина был ранен, когда обломки здания рухнули на автомобиль в Лондоне. Великобритания пострадала в пятницу от сильного шторма, с ветрами ураганной силы, дождем и снегом. Скорость ветра достигла максимума в 128 км / ч, и девятиметровые волны обрушились на побережье. В центре Лондона рухнул дом, это произошло ночью, напротив станции метро Холборн, сообщила лондонская полиция для Sky News. Куски стены дома упали прямо на автомобиль, в котором находились два человека, мужчина и женщина. Около 20 пожарных были направлены на место происшествия и пытались спасти двух человек из машины. Женщина был объявлена погибшей на месте происшествия. Мужчина, который находится в том же автомобиле, был доставлен в больницу с травмами ног. Другая женщина вышла из машины за секунду до трагедии. Около 10 человек были эвакуированы из близлежащих зданий в качестве меры предосторожности. В общей сложности четыре человека получили ранения при обрушении дома. Вероятная причина обрушения ливни и ураганный ветер.


Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика