Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Копенгаген хочет получить право продавать каннабис

Копенгаген хочет получить право продавать каннабис. События в Дании. Муниципалитет Копенгагена хочет начать продажу каннабиса в специализированных магазинах, чтобы подорвать деятельность байкерских банд, котрые подсаживают на наркотики молодёжь. Мэр города Фрэнк Jensen снова собирается просить парламент одобрить городскую инициативу о легальной продаже каннабиса с испытательным сроком в три года, сообщает государственное информационное агентство News Øresund 27 февраля 2014 года. Согласно этому предложению, все в возрасте 18 лет и старше, проживающие в Дании, смогут купить пять граммов гашиша в день. Продажу предлагается производить в шести специальных государственных магазинах в Копенгагене с обученным персоналом, имеющим право давать консультацию. Кроме того, предполагается, что прибыль от продажи каннабиса будет направлена на профилактику и лечение наркомании. Предыдущие два запроса, сделанные по этому вопросу были отклонены парламентом.

Авария в Таиланде, погибли дети

Авария в Таиланде, погибли дети. Происшествия в Юго-Восточной Азии. По крайней мере 15 человек, 13 из которых дети, погибли в аварии автобуса в восточном Таиланде. Таиланд имеет одни из самых опасных дорог в мире. ДТП произошло рано утром по местному времени, 28 февраля 2014 года, в городе Prachinburi. В двухэтажном туристическом автобусе находились школьники в возрасте от 10 до 14 лет, которые направлялись на экскурсию в прибрежный город Паттайя, когда произошло лобовое столкновение с грузовиком. Тринадцать школьников и два преподавателя погибли, одиннадцать из них умерли на месте происшествия. Кроме того, более 30 человек получили травмы и были доставлены в больницу, сообщает AFP. Состояние пяти из пострадавших очень тяжелое. Пока не ясно, что послужило причиной аварии. По предварительным данным полиции возможно один из водителей заснул. ДТП произошло в холмистой местности, на дороге со многими изгибами и плохой видимостью. СМИ сообщаюь, что Таиланд занимает третье место в мире по смертоносности дорог. Согласно отчету WHO в ДТП в Таиланде гибнут ежегодно 38,1 человека из 100 000, по сравнению с 18,5 человек на 100 000 в Юго-Восточной Азии в целом. Уже в декабре 2014 года в аварии погибли двадцать человек, когда автобус упал с моста в северо-восточном районе страны. А в октябре прошлого года погибли по меньшей мере 20 человек, когда автобус упал в ущелье, пишет AFP .


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика