Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Разбой в стиле “Крик”

налёчики в масках из фильма КрикРазбой в масках из фильма “Крик” произошёл на одной из улиц города Херне (Северный Рейн — Вестфалия. Германия)
Автомобиль, в котором находились две женщины, был заблокирован резко остановившимся перед ними, впередиидущим авто, также машина женщин была заблокирвана автомобилем, движущимся позади. Из остановившегося позади автомобиля вышли мужчины в масках персонажа из фильма “Крик”, вооружённые бесбольными битами. Мужчины, используя биты разбили окна автомобиля, вытащили из машины сумки испуганных женщин и скрылись с места преступления. Одна из женщин получила травмы лица в следствие того, что один из гангстеров ударил её лицом об машину.
Через некоторое время машины преступников были обнаружены на автотрассе, движущимися в направлении Дортмунда, на трассе один из автомобилей преступников совершил небольшое ДТП. Пострадавший в ДТП попытался преследовать и задержать подозреваемых, но после угрожающих действий преступников прекратил преследование. Полиция сообщает, что в совершении преступления были использованы угнанные в январе автомобили.

Утопила годовалую дочь в ведре

Утопила годовалую дочь в ведре. Происшествия в Норвегии. Происшествия с детьми. Девочка не хотела спать, за это мать опустила ее голову в ведро с водой, пока ребенок не утонул. В это время бойфренд матери давал советы по видеосвязи. Судебный процесс в Осло над 28-летней норвежкой и ее 35-летний британским бойфрендом, который не является отцом ребенка, начался 10 марта 2014 года. Паре предъявлено обвинение в убийстве и соучастие в убийстве, пишут норвежские СМИ. Во время допроса мать сказала, что девочка проснулась в три часа ночи 10 октября в прошлом году и не желела ложиться спать снова. Её друг, который в то время находился в Лондоне, но давал указания по видеосвязи о том, как мать должна наказать девочку. Кончилось всё тем, что мать утопила девочку опустив ее голову в ведро с водой. Подозреваемая объяснила, что ее парень помогал приучать ребенка к дисциплине, и что он предложил ей опустить голову дочери в ведро с водой, сообщил прокурор Kristin Rusdal. Когда мать обнаружила, что девочка перестала дышать, она вызвала скорую помощь, но по прибытию в больницу, было установлено, что ребенок умер. Женщина признает факты смерти, но утверждает что она не хотела убивать свою дочь. Следствие выяснило, что ребенок регулярно подвергался избиению, среди прочего, ее заставляли съесть ложку перца чили, стоять в углу со связанными руками и ногами в течение нескольких часов и заставляли бодрствовать, когда она действительно хотела спать. Мать также заклеивала скотчем рот девочки, когда она плакала. Прокурор считает, что убийство было совершено при особо отягчающих обстоятельствах, потому что ребенок был совершенно беспомощным. Британский бойфренд отрицает обвинения в соучастии в убийстве, но признал себя частично виновным в происшествии. Пара состояла в отношениях через интернет и всего один раз встречались друг с другом в реальной жизни.

Пресса ЕС о членстве Украины в ЕС

украина евросоюз перспективы вступления

На фоне недавних событий, произошедших на Украине, вновь актуальными стали дискуссии о развитии Евросоюза и присоединении к Европейскому Союзу новых участников.

Например шведское издание Dagens Nyheter провело опрос.
Тема: Развитие евросоюза.

Шведы, в общем, оказались пессимистичны. Так, опросы показывают, что доволен тем, как управляется и развивается ЕС, только каждый пятый швед. За два месяца до выборов в европейский парламент энтузиазм шведских избирателей существенно подавлен, точнее сказать, исследование показало расширяющийся пессимизм избирателей. Позитивно смотрят на работу органов управления ЕС 18 % шведских избирателей, в то время, как общее число критикующих ЕС по разным вопросам, составляет 38 %.
Четверо из десяти считают, что возможности шведского парламента сильно ограничены правилами ЕС, так у избирателей есть мнение, что многие позитивные реформы не проводятся в Швеции по причине того, что эти изменения будут противоречить общеевропейским законам.
В общем и целом констатируется, что членство Швеции в ЕС, негативно влияет на жизнь страны, во всяком случае по ряду параметров.

Среди тех, кто в общем и целом поддерживает присутствие Швеции в ЕС (в основном представители правящего альянса) имеется заметный скепсис. Негатив отмечают 29 процентов, позитивно же настроеных 26 процентов.

Представитель агенства, проводившего опрос, выразил мнение, что события на Украине могут привлечь дополнительное внимание к ЕС, как к проекту поддержания мира и сотрудничества, подобные вопросы не поднимались в течение нескольких лет.

3 % опрошеных считают, что после присоединения Швеции к ЕС сократилось количество рабочих мест
3 % считают, что ЕС стал слишком большим
3 % считают, что вырос уровень преступности
9 % считают, что негативно наличие большого количества приезжих из других стран ЕС, нужен пограничный контроль
23 % считают, что ЕС обладает слишком широкими полномочиями
15 % отмечают ухудшение экономики

Обозреватель германского издания Süddeutsche ZeitungDeaniel Deaniel Brössler (Даниэль Брёслер) опубликовал статью, больше напоминающее политромантическое эссе.

В публикции рассматривается ситуация на Украине и возможное вступление Украины в ЕС, с точки зрения дипломатической фантазии.

Суть публикации сводится к тому, что в Европе не ждут государства, находящиеся в кризисе. Европейцы ожидают и готовы принять успешные страны. Кроме того отмечается, что и сам ЕС не готов ни экономически ни структурно к вступлению крупных государств. Что касается конкретно Украины, то обозреватель обращает внимание читателя на то, что о чём бы не говорили политики, помощь Украине, в любом случае, будет выражена в евро, в огромной сумме евро. Европейские политики очень аккуратны в выражении собственного мнения внутри своих стран. С одной стороны они декларируют поддержку Украине, с другой стороны они старательно избегают называть сумму, которую придётся заплатить каждому налогоплательщику Европы для поддержки Украины.
Дословная цитата обозревателя Даниэля Брёслера такова:

“Тот, кто обращается в ЕС с заявкой на вступление, трактует это событие как надежду на то, что в один знаменательный день его страна станет полноправным членом Евросоюза. Точка зрения тех, кто принимает эту заявку к рассмотрению, такова, что принятие заявления к рассмотрению – это просто принятие заявки, которая может быть и не удовлетворена.”

Заключает свою статью обозреватель словами о том, что Украина может стать членом ЕС, только проведя существенные реформы, результат которых будет признан Евросоюзом, а ЕС же, со своей стороны должен реформироваться и стать настолько гибок, что сможет присоединить большие страны, для того, чтобы представить себе подобный результат, нужно совсем немного… немного фантазии.


Сильное землетрясение в Калифорнии

Сильное землетрясение в Калифорнии. Происшествия в США. Природные катаклизмы. Сильное землетрясение произошло у берегов Калифорнии, сообщила Геологическая служба США. Через несколько часов после землетрясения предупреждение о риске возникновения цунами было снято и не было никаких сообщений о серьезных повреждениях. Эпицентр мощного землетрясения находился в море, в 8 милях к западу от города Ferndale в северной Калифорнии. Землетрясение сопровождалось серией мелких толчков. Пока нет никаких сообщений о серьезных повреждениях или травмах, но землетрясение ощущалось также в Сан-Франциско, в 40 милях к югу от Ferndale. По данным Геологической службы США, существует реальная опасность того, что мощные толчки могут повториться.

Угнал автомобиль со спящим ребенком

Угнал автомобиль со спящим ребенком. Происшествия в Норвегии. Происшествия с детьми. Восьмилетний мальчик находился в автомобиле, когда он был угнан. По словам свидетеля, автомобиль был угнан когда женщина, которая им управляла, остановилась на заправочной станции и вышла из него, оставив ключ в замке зажигания. В момент кражи ее восьмилетний сын спал в машине, сообщила газета Tønsbergs blad. Угонщик позже высадил мальчика недалеко от места где был украден автомобиль. По предварительным данным ребенок не пострадал. Идёт поиск преступника.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика