Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

После побега в бухгалтеры

Один из заключённых, осуждённый за мошенничество, совершил побег из чешской тюрьмы. Через некоторое время он уже выиграл конкурс на замещение вакатной должности бухгалтера в Национальном музее сельского хозяйства. Какой именно срок он проработал в музее не сообщается, однако в этот период со счетов музея были переведены на счета афериста около полумиллиона долларов (10 000 000 чешских крон). Полицейские, проводившие расследование, быстро выяснили, что за бухгалтера Либра Ляшка выдавал себя Владимир Прокоп, совершивший побег из тюрьмы в Градеце-Кралове, где он отбывал наказание сроком на семь лет за предыдущую афёру, совершённую им в чешской евангелической церкви. Предыдущее преступление от 2009 года было схожим, там ему также удалось похитить около 10 000 000 чешских крон. Примечательно, что преступник покинул место работы буквально за несколько минут до прибытия полицейских. В процессе расследования правоохранителями удалось вычислить куда были переведены шесть миллионов крон, остальных денег и преступника пока не нашли. Сообщается, что преступник хорошо известен чешской полиции, против него было заведено десять уголовных дел.

Тысячи бездомных в результате пожара

Тысячи бездомных в результате пожара. Происшествия в Юго-Восточной Азии. Более 5000 человек остались без крова в Давао на Филиппинах после пожара, вспыхнувшего в трущобах Исла-Верде в ночь на субботу 5 апреля 2014 года, по местному времени. Огонь уничтожил 1000 домов, по данным местных властей. В настоящее время нет сообщений о погибших или раненых. Небо было освещено заревом пожара в течение пяти часов прежде чем огонь был погашен. Пожарные сообщили, что им трудно тушить пожар из-за узких переулков между импровизированными жилищами трущоб.

Женщина замерзла насмерть в морге

Женщина замерзла насмерть в морге. Происшествия в США. Врач констатировал смерть 80-летней женщины, это произошло в Лос-Анджелесе в 2010 году но, как выяснилось позже, женщина очнулась в холодильнике морга и тщетно пыталась выбраться из него. Сейчас ее родственники подали в суд на больницу. Женщина был объявлена мертвой после сердечного приступа в июле 2010 года. Ее тело было помещено в холодильном боксе морга при больнице Бойл-Хайтс (Boyle Heights). Когда сотрудник похоронной службы пришел через несколько дней, чтобы получить тело, то оказалось, что оно лежало лицом вниз. Нос у трупа был сломан и были синяки и раны на лице. Повреждения на лице были настолько сильными, что похоронные служащие не сумели скрыть их с помощью косметики, сообщается в судебных документах. Судебный патологоанатом, который осмотрел тело сказал, что женщина “вероятно очнулась” в холодильнике и ранила себя, когда она пыталась выбраться из бокса. Она замерла в конечном итоге до смерти, пишет Los Angeles Times. Иск семьи был отклонен судьей , потому что он прибыл подан слишком поздно. Но суд, который рассмотрел апеляцию считает, что семья не могла знать, что женщина была объявлена мертвой преждевременно, пока судмедэкспертиза не доказала этого. Данные экспертизы пришли только по истечении двенадцати месяцев .



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика