Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Нападение с ножом на учеников

lpittsБолее двадцати человек пострадали от ранений ножом в результате инцидента в школе в Питтсбурге (США).
Многие из пострадавших получили опасные ранения, семерым ученикам и одному учителю нанесены глубокие порезы. Четверо опаснораненых отправлены вертолётом в близлежащие больницы. У двоих из них констатируются опасные для жизни ранения. Большинство пострадавших в возрасте от 14 до 17 лет. Подозреваемый в нападении задержан полицией. Это учащийся, молодой человек, который допрашивается. Происшествие случилось в среду 10 апреля около семи утра по местному времени, полицейский, дежуривший в школе, сообщил в подразделении полиции о нападении в 07.13, также сообщается, что в школе была активирована сигнализация. В школе обучаются 3600 учеников. Сайт школы сообщает о временном закрытии учебного заведения.

Грузинские снайперы на Майдане

Грузинские снайперы на Майдане
Такую шокирующую информацию сообщил бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили агенству “Грузинформ”. Мало того он утверждает, что снайперы были направлены на Украину от партии Саакашвили. Тристан сказал также, что он знает конкретные имена и фамилии четырёх снайперов, находившихся на Майдане. Сообщить имена он отказался, сославшись на тайну следствия. Снайперы являются сотрудниками одной из служб, находившихся в подчинении бывшего грузинского президента Саакашвили. Утверждается, что люди подготовлены именно для подобного рода спецопераций и их имена могут стать известны. Прокуратура должна получить данные по составу снайперской группы через две недели.

На протяжении нескольких недель идут дискуссии о принадлежности снайперов. Временная украинская власть утверждает, что снайперами были сотрудники подразделения “Беркут”, однако никаких доказательств тому не предъявлено, как впрочем и других материалов расследования.

Ситуация со снайперами вызвала также вопросы и в Евросоюзе, так в марте состоялся телефонный разговор главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и Кэтрин Эштон, в которой прозвучала версия, что снайперы могли быть наняты кем-то из лидеров Евромайдана. Судя по озабоченности говоривших, им эта версия не казалась вымышленной.

по материалам сайта Lifenews

Пресечена контрабанда в Иран

В Испании проведена спецоперация Терракота, в результате которой была остановлена деятельность организованной группы, занимавшейся нелегальной поставкой в Иран. Задержаны трое граждан Испании и один гражданин Ирана. Задержаные наладили поставку в Иран продукции двойного назначения. В поле зрения спецслужб попали подозрительные многоступенчатые коммерческие сделки, в ходе которых, для переправки в Иран в Великобритании было приобретено оборудование, которое возможно использовать для производства ракет, а также для изготовления оборудования для обогащения урана. Спецслужбами изъято, наряду с оборудованием, некоторое количество денежных средств, документы, подтверждающие проведение сделок, а также электронные носители информации. В расследовании были задействованы спецподразделения многих направлений деятельности.


Задержана в аэропорту с 3 кг конопли

Задержана в аэропорту с 3 кг конопли. Происшествия на Кипре. В аэропорту кипрского города Пафос была задержана жительница Голландии. Это произошло 8 апреля 2014 года. При досмотре багажа, у нее было обнаружено три киллограма конопли. Тридцатипятилетняя женщина была арестована по подозрению в контрабанде наркотиков. Позднее в связи с этим делом были также арестованы двое мужчин-перекупщиков из города Никосия. Женщина прибыла на Кипр из Брюсселя.

Игры престолов продолжаются

Дополнительных два сезона сериала будут выпущены на экраны. Об этом заявил программный директор канала HBO Michael Lombardo во вторник восьмого апреля.
По словам Michael Lombardo сериал является уникальным. Так, когда на экраны вышел четвёртый сезон, только за первое воскресенье проката, у экранов собралось почти семь миллионов подписчиков канала. Рекорд по просмотрам был поставлен только сериалом “Клан Сопрано”, собравшем 11,9 миллионов зрителей.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика