Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Корь бушует во Вьетнаме

Корь бушует во Вьетнаме. Происшествия во Вьетнаме. Власти страны изо всех сил пытаются остановить вспышку кори. С начала года 112 человек погибли, большинство из них дети моложе десяти лет и тысячи были заражены, по данным отдела здравоохранения. Представитель ВОЗ в стране Такеши Касаи говорит, что он очень обеспокоен вспышкой заболевания. Лучший способ предотвратить распространение кори это вакцинация. Во Вьетнаме, высокая доля вакцинированных против детских болезней, таких как корь. Это привело к тому, что ряд родителей, прочитавших панические статьи о побочных эффектах, решили не вакцинировать своих детей. Власти пытаются получить вакцину и призывают родителей больных детей обращаться за медицинской помощью в местные поликлиники, а не стремиться в детские больницы, где многие пациенты особенно чувствительны к различным инфекциям.

Золото в желудке пациента

Золото в желудке пациента. Происшествия в Индии. Мужчина жаловался на проблемы с желудком и, при обращении к врачу сказал, что он проглотил пробку. Но когда его прооперировали, то хирурги нашли что-то совершенно другое-400 граммов золота. Бизнесмен, в возрасте 60-ти лет, обратился в больницу в индийской столице Нью-Дели и пожаловался, что его вырвало и он испывает затруднения при посещении туалета, пишет BBC News. Врачу он сказал, что в гневе после ссоры с женой проглотил пробку. Но когда хирурги прооперировали человека, они нашли в желудке мужчины двенадцать маленьких золотых слитков, которые вместе весили около 400 граммов. “Это первый раз, когда я проводил операцию по удалению золота из желудка пациента. Я помню, что у меня была проведена операциа по удалению камня из мочевого пузыря весом один килограмм, но найти золото в животе пациента это что-то невероятное”, говорит CS Ramachandran , хирург больницы Sir Ganga Ram в Дели, сообщает ВВС. Австралийский SBS пишет, что мужчина вероятно проглотили золотые слитки в Сингапуре, а затем отправился в Индию 28 марта 2014 года. Хотя он пил воду и принимал слабительное, золото не вышло естественным путем и человек обратился за медицинской помощью. Таможенная служба в настоящее время допросила мужчину и золото у него было изъято. SBS пишет, что изъятое золото стоит более 1,2 миллиона индийских рупий. Контрабанда золота в Индию резко возросла, после того как таможенный тариф на импорт металлиа увеличился в прошлом году, сообщает BBC. Импорт золота в мае 2013 года ставлял 162 000 килограммов и снизился до 19 300 килограммов в ноябре.


Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика