Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Выборы в Европарламент

484812После проведённых выборов представителей стран в парламент ЕС, внимание прессы было привлечено некоторыми избирателями, обратившимися в газеты и на радиостанции. Суть проблемы заключается в том, что на ряде избирательных участков были допущены нарушения правил проведения голосования. Сотрудники избирательных участков не проверяли удостверяющие личность документы у избирателей. Даже тогда, когда сами избиратели спрашивали не должны ли они предъявить паспорт. В одном из случаев избирательница сообщила, что её родственница проголосовала без предъявления паспорта, хотя она проживает в другой области и сотрудники избирательного участка не могли знать её.
Представитель избиркома города Уппсала, Кей Люндегорд сообщил, что он беседовал с сотрудниками и они заявляют, что документы проверялись, однако по данным шведской радиокомпании Ekot, представители которой беседовали с избирателями, это не соответствует действительности. Кей также считает, что нарушения не могли существенно повлиять на результат голосования. Так, впрочем, заявляют практически после любого голосования, где бы оно не проводилось.
Представитель избиркома области Эстерхамн, Леннарт Йоханссон крайне раздражён происшедшим, он считает подобные случаи очень серьёзными нарушениями и это не должно больше повторяться.

В настоящее время вопрос о пересмотре результатов выборов в Европейский Парламент в Швеции не поднимается, однако инциденты будут расследоваться.

Найдена подлодка, пропавшая в 1915 году

Подводная лодка U 26 германского флота найдена в территориальных водах Финляндии.
u26
Как предполагают представители поисковой водолазной группы Badewanne, обнаружена подводная лодка, пропавшая в августе 1915 года. На борту подводного корабля обнаружены останки 30 членов экипажа. За время боевых действий лодка потопила несколько русских боевых кораблей, участвовавших в Первой Мировой Войне. Одним из затопленных кораблей был крейсер Паллада, торпедированый в 1914 году, на борту которого погибли 600 солдат. Паллада также была обнаружена поисковой группой Badewanne.
Pallada1905-1914
справки из Википедии: 26 августа 1914 года крейсера «Паллада» и «Богатырь» захватили сигнальную книгу с германского лёгкого крейсера «Магдебург», севшего на мель вблизи острова Осмуссаар в Финском заливе. Российские власти передали книгу британскому Адмиралтейству, что сыграло решающую роль в раскрытии военно-морского кода Германии. Раскрытие кода оказало впоследствии значительное влияние как на боевые действия на море, так и на ход войны в целом.

11 октября 1914 года при возвращении из дозора в устье Финского залива крейсер был торпедирован германской подводной лодкой «U-26» под командованием капитан-лейтенанта фон Боркхейма и затонул со всем экипажем (537 человек) в результате детонации боезапаса.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика