Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Радиомолчание корабля ВМС США

USS_New_York
Десантно-вертолётный корабль-док USS New York перешёл в режим радиомолчания. Такой приказ отдал командир, в эфир был передан сигнал River City, являющийся кодом и обозначающий прекращение кораблём всех внешних коммуникаций. Такое решение было принято, вероятно, по причине того, что на борту находится Ахмед Абу Каттала, которого подозревают в соучастии в организации нападения на посольство США в Ливии в 2012 году. Спецподразделение США задержало Ахмеда около двух недель назад, он предстанет перед американским судом по обвинению в убийстве четырёх граждан США, среди которых находился и посол Кристофер Стивенс.
USS New York держит курс на восточное побережье США. В соответствии с юридическими требованиями, задержаный должен быть направлен напрямую с корабля в Вашингтон. Однако в силу того, что там нет портов, подходящих для швартовки подобных кораблей, подозреваемый будет переправлен на военную базу Joint Base Anacostia-Bolling на юго-востоке округа Вашингтон с помощью вертолёта или винтокрыла MV-22_Ospreyтипа V-22 Osprey, входящим в авиагруппировку корабля.
USS New York предназначен для транспортировки около 800 десантников, экипаж корабля составляет 360 человек. Часть корпуса корабля отлита из стали, находившейся в конструкциях Всемирного Торгового Центра, на который была совершена террористическая атака в 2011 году, впрочем объём металла из конструкций Торгового центра составляет около одной тысячи общего веса корпуса корабля.

Отрезали головы молодоженам

Отрезали головы молодоженам. Происшествия в Южной Азии. Происшествия в Пакистане. Пара поженилась против воли семьи и была зверски убита родственниками. Пакистан потрясло еще одно жестокое убийство чести, молодые люди нарушили традиции и женились по любви. Родственники 23-летней женщины, ее отец и дядя, ворвались в дом молодоженов в деревне недалеко от Сиолкот в провинции Пенджаб, пишет пакистанская газета Dawn. Обоих насильно загрузили в фургон и отвезли в родное село женщины. Молодоженам связали руки и ноги и обезглавили перед односельчанами, по сообщениям полиции села Satrah. Никто не осмелился остановить родственников, которые бежали из деревни после убийства, пишет газета Dawn. Останки супругов были переданы позже семье мужчины и были похоронены. В Пакистане традиционно брак устраивают родители. В мае была насмерть забита камнями беременная женщина своими родственниками в Лахоре, за то, что вышла замуж за человека, которого она выбрала сама. В начале июня, 19-летняя женщина выжила после попытки убийства, так как она тайно вышла замуж без согласия семьи. В прошлом году, 869 женщин умерли в так называемых убийств чести, согласно независимой Комиссии по правам человека Пакистана.


Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика