Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Десятилетняя девочка в поясе шахида

Десятилетняя девочка в поясе шахида. Происшествия в Африке. Нигерийские силы безопасности арестовали двух человек в компании с десятилетней девочкой на которой был одет пояс шахида. Теперь у властей есть подозрение, что исламистская организация Боко Харам использует похищенных школьниц для террористических актов. По меньшей мере шесть человек погибли и семь получили ранения, когда женщина взорвала себя возле одной из школ крупнейшего города Кано на севере Нигерии в среду, сообщило BBC. Это нападение было уже пятым по счету в городе с воскресенья. По крайней мере, три из нападений, совершены женщинами, в соответствии с BBC. Власти считают, что это новый подход к террористической деятельности исламистской группировки Боко Харам. Во вторник арестованы два человека, подозреваемых в принадлежности к Боко Харам в городе Катсина. Мужчина и 18-летняя женщина ехали с 10-летней девочкой, которая имела на себе пояс шахида. Мужчина и женщина пытались бежать в своем автомобиле, но был остановлены и арестованы нигерийскими силами безопасности, сообщает агентство Рейтер. Ребенок также был арестован, сообщает BBC. Военизированная группировка Боко Харам ведет борьбу с правительством с 2009 года, в апреле они похитили более 200 девочек из школы в Chibok. Неясно, заставляют-ли захваченных девочек осуществлять теракты или исламисты нанимают людей со стороны, говорит аналитик BBC Aliyu Tanko.

Смертельные бактерии на пляжах во Флориде

Смертельные бактерии на пляжах во Флориде. Происшествия в США. Один человек в штате Флорида, США, умер от плотоядных бактерий. Согласно Fox News, речь идет о человеке средних лет, который заразился через открытую рану во время купания. Бактерия называется Vibrio vulnificus, и сродни холере. Согласно ABC News, в общей сложности 41 человек в США инфицированы плотоядной бактерией, из которых 11 умерли в 2013 году. Миллионы людей, подвергаются воздействию бактерий каждый день, но к счастью случаев заражения не много, заявил эксперт Joette Giovinco корреспонденту Fox News.

Либерия закрыла школы из-за Эбола

Либерия закрыла школы из-за Эбола. Происшествия в Африке. Еще два американских волонтёра были заражены лихорадкой Эбола, сообщает Sky News. В Либерии изолированы некоторые общины и теперь закрыты школы в попытке остановить распространение смертельной болезни. Вспышка лихорадки Эбола наблюдается в трех странах Западной Африки: Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, на сегодняшний день от вируса погибло более 670 человек и не наблюдается никаких признаков ослабления опасности эпидемии. В четверг стало известно, что два американских работника гуманитарной организации были заражены и теперь 340 добровольцев гуманитарной миссии из пострадавшего района эвакуированы, пишет Sky News. В Либерии, власти приняли более решительные меры, чтобы остановить смертельный вирус, среди прочего, закрываются школы, некоторые общины изолированы и большинство государственных служащих получили один месяц в принудительного отпуска. Армия была задействована, чтобы обеспечить соблюдение мер безопасности. Здравоохранение страны очень сильно загружена и имеются сообщения, что больничных коек в больницах в столице Монровии не достаточно. Ситуация настолько тяжелая в Либерии, что министр информации Lewis Brown обратился за помощью к мировому сообществу.



Copyright © 2018 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика