Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Дипломат нарушил карантин Эбола

Дипломат нарушил карантин эбола. Происшествия в Африке. Дипломат привёз вирус Эбола в нефтяной город. Мужчина нарушил карантинные правила введенные в связи с распространением лихорадки Эбола и стал причиной попадания вируса из столицы Нигерии Лагоса в нефтяной город Порт-Харкорт (Port Harcourt), где проживают многие Западные специалисты. Дипломат заразился в Лагосе во время контакта с человеком из Либерии и был помещен в карантин. Несмотря на это, он отправился в Порт-Харкорт, где его тайно лечил знакомый врач, сообщили в ВОЗ. Дипломат выжил, а врач никому не говорил что имел контакт с инфицированным вирусом Эбола. Даже когда он сам заболел, он не сказал об этом. Между тем, доктор общался со своей семьёй, родственниками, друзьями, другими пациентами и коллегами в больнице. Врач умер от лихорадки Эбола 22 августа 2014 года и в настоящее время группа из 21 специально обученных людей, пытается проследить возможный дальнейший путь распространения инфекции. Между тем, с того момента как доктор заболел, он имел более 200 контактов с различными людьми. Пока три случая лихорадки Эбола выявлено в Порт-Харкорт, но есть опасения, что их будет больше.

Арестованы 15 джихадистов

Арестованы 15 джихадистов. Происшествия в Боснии. Полиция в Боснии арестовала 15 человек, подозреваемых в участии и вербовке боснийцев воевать в Сирии и Ираке, в составе зарубежных радикальных террористических групп. Аресты состоялись в Сараево, и несколько других городах в стране. Это преступление может привести к десяти годам тюремного заключения, согласно новому закону, принятому весной прошлого года. Власти считают, что около 150 боснийских граждан присоединились к исламистским группировкам в Ираке и Сирии, где 20 из них были убиты. Джихадисты добровольцами приехали в Боснию во время войны 1992-1995 годов и многие из них затем остались в стране.

Взрыв на сталелитейном заводе в Японии

Взрыв на сталелитейном заводе в Японии. Происшествия в Японии. Происшествия на производстве. По меньшей мере 13 человек были ранены в результате взрыва и последующего пожара на сталелитейном заводе в Tokai в центральной Японии, сообщили власти 3 сентября 2014 года. Этот инцидент не первый в череде происшествий на сталелитейном заводе, где работает 3000 человек. Взрыв произошел во время загрузки кокса в печь, и возник пожар. В связи с прошедшими авариями в этом году власти требуют, чтобы завод провел работы по улучшению безопасности на производстве.



Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика