Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Привлечь туристов ванной с чёрной икрой

Привлечь туристов ванной с чёрной икрой. Происшествия в Казахстане. Новый проект Kenderli Resorts, планируется на побережье Каспия в Казахстане и ишет инвесторов. Один из планируемых атракционов это купание в чёрной икре. Стоимость этой СПА процедуры будет выражается в круглых цифрах, около миллиона евро. Туризм на восточном побережье Каспия пребывает в упадке, вероятно, из-за того что сегодня там нет ничего кроме пустыни, и теперь Министерство туризма Казахстана, представило план создания курорта Kenderli Resorts, сообщает Eurasianet.org. На 1700 гектарах пустыни с 10-ти километровой прибрежной полосой, планируется создать гигантский сложный курорт для богатых Kenderli Resorts. Как и другие туристические курорты во всем мире планируется привлекать туристов роскошью и релаксацией в нетрадиционном спа: “Spa из ИКРЫ – для истинных гурманов.” Как планируется в спа-салоне для истинных гурманов, ванна должна быть наполнена только самой лучшей икрой белуги из Каспийского моря. Если представить, что нормального размера ванна имеет вместимость в 150 литров, становится понятной стоимость такой спа процедуры-около миллиона евро. Килограмм белужьей икры стоит сейчас $ 8000. По данным Всемирного союза охраны природы, данная цена была актуальна в 2009 году. Икру белуги не зря называют черным золотом и использование икры для ванн
представляет экологическо-этический вопрос. Известно что белуга классифицируется как редкий вид рыбы, находящийся под угрозой исчезновения, частично из-за чрезвычайно ценной и желанный икры, получаемой от этой рыбы.

Гаитяне обвиняют ООН за эпидемию холеры

Гаитяне обвиняют ООН за эпидемию холеры. События.
Пять жителей Гаити обвиняют солдат-миротворцев ООН в том, что они стали причиной распространения эпидемии холеры, которая унесла тысяч гаитян в 2010 году. Суд по этому делу состоится в Нью-Йорке, результатом может стать отмена иммунитета ООН. Если иммунитет будет отозван судом, это станет огромным успехом для истцов и всех пострадавших гаитян. Организации, представляющие жертв, требуют три вещи: ресурсы для борьбы с текущей вспышкой холеры, очистые сооружения на реках Гаити, компенсация ущерба пострадавшим и извинений от ООН, сообщает Al-Jazeera. Эпидемия вспыхнула во время проведения работ по восстановлению страны после землетрясения в январе 2010 года, когда более 200 тысяч человек погибли. След возникновение инфекции привел к лагерю ООН, где жила группа непальских солдат. ООН отрицает обвинения и не ответило на требования о возмещении ущерба жертвам. На данный момент более 8000 человек погибли и почти 700 тысяч инфицированных холерой на Гаити.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика