Происшествия, криминал, катастрофы

Все происшествия мира

Смертельный оползень в Шри-Ланке

Смертельный оползень в Шри-Ланке. Происшествия в Шри-Ланке. Природные катаклизмы. Смертоносным оползнем сметены люди и дома в Шри-Ланке в среду, 29 октября 2014 года. На данный момент 16 человек были найдены мертвыми, а 300 человек считаются пропавшими без вести после оползня, вызванного сильными муссонными дождями. Более 70 домов были похоронены под грудами земли и, по некоторым данным, около 140 домов унесены со своих мест оползнем. Оползень произошел в селе Haldummulla в центральном районе страны.

Шахтеры заперты под землёй

Шахтеры заперты под землёй. Происшествия в Турции. Авария на производстве. По меньшей мере 20 горняков застряли под землей после обрушения в угольной шахте на юге Турции 28 октября 2014 года, сообщают местные СМИ. Спасательные команды и медики отправлены на шахту в городе Ermenek. Аварии на шахтах являются обычными в Турции, которая является одной из стран с самым высоким числом несчастных случаев на производстве в мире. В менее чем шесть месяцев назад, произошла крупнейшая авария на шахте в истории страны, тогда 301 шахтёр погибли в городе Сома.

Расистский скандал в Стокгольме

Скандальная ситуация сложилась 28 октября в транспортной компании, обслуживающей несколько автобусных линий в Стокгольме. По внутренней системе оповещения было разослано текстовое сообщение расистского характера, несущее ещё и оскорбление сексуального характера.
происшествие в швеции расистское смс для шофёров автобуса
Дословный перевод обозначает предложение орального секса после рабочей смены, предложение адресовано чернокожим работникам автопарка, причём обозначены чернокожие в крайне (для шведского языка) оскорбительной речевой форме. Руководство фирмы-регулятора со всей серьёзностью относится к данному инциденту. Сколько конкретно водителей получило такое сообщение пока не известно. В любом случае необходима поддержка будет оказана всем морально пострадавшим водителям.
Система сообщений используется для оповещения водителей о ситуации на дороге, заторах, состоянии дорожного покрытия и др. Несмотря на то, что сообщения можно отправлять адресно на конкретный автобус, утверждается, что оскорбительное сообщение не было направлено в адрес какого-то конкретного водителя, во всяком случае сообщение получили несколько водителей. На момент публикации не сообщалось, что по поводу происшествия руководство компании обратилось в полицию. Скорее всего это будет сделано.


“Мертвое” сердце пересадили в Австралии

“Мертвое” сердце пересадили в Австралии. События в медицине. Группе медиков в Австралии впервые удалось пересадить сердце, которое было “мертво”, другому пациенту. Врачи надеются, что при помощи этого метода количество сердец, которые используются в трансплантации резко возрастет. При трансплантации в настоящее время используется почти исключительно сердца пациентов, у которых констатирована смерть мозга, потому что риск осложнений считается слишком большим. Пока сердце все еще бьется, его пересаживают другому пациенту. Врачи больницы Святого Винсента в Сиднее успешно совершили пересадку сердца, которое было “мертво” в течение примерно 20 минут, пациенту срочно нуждающемуся в новом органе. Пока данная операция была сделана три раза и все три пациента сообщили, что чувствуют себя хорошо. Метод описан как новаторский. Врачи больницы Святого Винсента, вместе с группой исследователей разработали питательный раствор, в который сердце опускается вместе с кровью от донора. Затем помещают сердце, которое постоянно держали в тепле, в стерильный замкнутый контур, в котором оно восстанавливает свою функцию. В этой машине, под названием “Сердце в коробке”, врачам видно что сердце работает хорошо, прежде чем они принимают решение о пересадке его нуждающемуся пациенту. Число спасенных жизней через трансплантации сердца может возрасти на 30 процентов благодаря новой технологии, пишет газета The Guardian. Три сердца, которые до сих пор были пересаженные таким образом, были сохранены в “коробке” около четырех часов после смерти донора.


Copyright © 2017 by: Происшествия, криминал, катастрофы • Все права на материалы сайта proisshestvie.com принадлежат владельцам сайта и охраняются законом. Копирование материалов сайта proisshestvie.com допускается при обязательном размещении прямой активной ссылки на страницу, с которой производится цитирование материалов. Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.

Яндекс.Метрика