Чрезвычайное положение на улицах Гамбурга

Чрезвычайное положение не было введено официально политическим решением, но осуществляется на практике силами полиции практически во всём Гамбурге. Ситуация осложнилась после беспорядков в городе, организованных различными неформальными движениями 21 декабря 2013 года, и захвату ими здания общественного центра. Власти города собираются открыть в здании заброшенного центра музыкальный театр. Поскольку заброшенное здание использовалось неформалами для проживания, они устроили протесты. Во время демонстрации, в которой участвовали более 7 000 человек, участники демонстрации атаковали охраняющих порядок полицейских.
Осуществляемый полицией в настоящее время жёсткий режим охраны, по мнению юристов, может противоречить конституции страны.
Жители города также недовольны сложившейся ситуацией и сообщают прессе, что хоть они и категорически против уличных беспорядков, однако считают, что полиция действовала слишком жёстко в декабре. Кроме того жители возмущены тем, что полицейские по факту установили режим чрезвычайного положения, без решения политической власти.

Ситуация считается серьёзной и властями США, так они предлагают гражданам США, находящимся в Германии, избегать посещения Гамбурга.