Капитан судна регулярно пьянствовал на судне

Капитан одного из грузопассажирских паромов регулярно пьянствовал, будучи при исполнении служебных обязанностей. Судно, принадлежащее компании TT-Lines и совершавшее перевозки между Треллеборгом (Швеция) и портом Травемюнде (город Любек, Германия), неоднократно подвергалось опасности, поскольку один из капитанов, швед Нильс Даке находился в нетрезвом состоянии.
ttlines
Между праздниками Рождества и Нового Года, он неоднократно был замечен пьяным как членами команды судна, так и пассажирами. Один из очевидцев сообщил, что когда судно ещё находилось возле причала, капитан уже пригласил к себе в каюту кого-то из пассажиров и начал пьянствовать. Даже находясь в море, капитан бывал пьян и вёл себя не адекватно, например он давал указания рулевом держать странный курс. В итоге ситуация стала непреемлимой и старший помощник по согласованию с капитаном, взял управление судном на себя. Старпом попросил капитана взять себя в руки, но капитан продолжал пьянствовать. Инцидент пытались скрыть, однако об этом узнал капитан этого судна из другой смены (как правило на судах этих линий экипажи меняются через определённый промежуток времени, обычно 2 недели). Капитан другой смены сообщил о ситуации руководству компании. Компания начала расследование происшествия, капитан отстранён от работы, ему предложено пройти курс лечения от алкогольной зависимости в течение полугода, после чего он будет переведён на другое судно с понижением в должности до старшего помощника. Руководство компании сообщило, что наличие на судах нетрезвых членов экипажа недопустимо, норма алкоголя в крови не должна превышать 0.2 промилле, так же, как у водителей автомобилей.

Судно, на котором инцидент имел место — 180 метров длинной и может перевозить до 300 человек, а также несколько грузовых автомобилей.