Большинство немцев считают, что расследование расизма в полиции необходимо

Согласно новому опросу, большинство людей в Германии считают, что расследование вопроса о расизме в немецкой полиции необходимо.

Это произошло несмотря на то, что министр внутренних дел Хорст Зеехофер в очередной раз отклонил призывы к исследованию полицейского расизма.

В последнем из серии инцидентов с участием полиции в Германии на прошлой неделе в западном штате Северный Рейн-Вестфалия были отстранены 29 офицеров за то, что они поделились ультраправыми изображениями в WhatsApp.

Следователи обнаружили как минимум пять частных чат-групп в WhatsApp, которые содержали более 100 неонацистских изображений, включая фотографии Гитлера и вымышленное изображение беженца в газовой камере.

Зеехофер назвал этот инцидент «ударом в живот», но настаивал на том, что подавляющее большинство немецких полицейских верит в принципы немецкой конституции.

Новый опрос, проведенный Spiegel , показал, что население видит вещи по-другому.
Смотрите также на The Local:

Согласно опросу, проведенному институтом исследования общественного мнения Civey, проведенным от имени Spiegel, почти 55 процентов немцев считают необходимым исследование расизма в полиции.

В период с 18 по 21 сентября более 5000 человек высказали свое мнение о том, считают ли они необходимым, чтобы федеральное правительство заказало исследование расизма в полиции. Около 39 процентов опрошенных ответили на вопрос «нет, абсолютно нет» или «вероятно, нет».

Практически во всех возрастных группах большинство высказывается за исследование этого вопроса. Больше всего болельщиков приходят из группы старше 65 лет и от 18 до 29 лет. В группе старше 65 лет около 60 процентов респондентов поддерживают ее, тогда как в более молодой возрастной группе более 58 процентов хотят, чтобы проверка продолжалась.

Возрастные группы от 40 до 49 и от 50 до 64 также близки по своим позициям. В обоих случаях более 54% считают необходимым расследование расизма в полиции.

Но в возрастной группе от 30 до 39 лет показатели сравнительно низкие. В этой группе только около 45% ответили утвердительно на вопрос, считают ли они необходимым расследование.

Сторонники политических партий разделились.

Между сторонниками политических партий существуют явные различия. Около 80 процентов левоцентристских сторонников социал-демократов считают, что расследование расизма в полиции необходимо. Среди сторонников партии зеленых и левой (Die Linke) этот показатель еще выше — более 80 процентов.

С другой стороны, лишь около трети сторонников свободных демократов, выступающих за бизнес, хотят такого рода исследований. И только около пяти процентов сторонников «Альтернативы для Германии» (АдГ) считают необходимым расследование расизма в полиции.

Решение об исследовании должно быть принято правоцентристским министерством внутренних дел канцлера Ангелы Меркель, возглавляемым Христианско-демократическим / Христианским социальным союзом. Однако до сих пор министр внутренних дел Зеехофер из баварского ХСС (братская партия ХДС) отвергает эту идею.

Вместо этого он хочет более широкого подхода «для всего общества». Однако это не обязательно отражает мнение сторонников ХДС / ХСС. Они разделились по вопросу о том, нужно ли исследование расизма в Германии. Около 46 процентов ответили на вопрос «да», около 47 процентов сказали «нет» и около семи процентов затруднились с ответом.