Хелен Редди скончалась в 78 лет

Хелен Редди, певица австралийского происхождения, получившая неизгладимый успех своим феминистским гимном «I Am Woman», умерла в возрасте 78 лет в Лос-Анджелесе.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Умерла Хелен Редди, которая в 1970-х прославилась своим зажигательным феминистским гимном «I Am Woman» и записала ряд других хитов. Ей было 78 лет.
Helen Reddy 1976

Дети Редди Трейси и Джордан объявили, что актериса-певеца скончалась во вторник в Лос-Анджелесе. «Она была прекрасной матерью, бабушкой и поистине грозной женщиной», — говорится в заявлении. «Наши сердца разбиты. Но нас утешает осознание того, что ее голос будет жить вечно ».

Версия Редди 1971 года «Я не знаю, как любить его» из мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда» запустила десятилетнюю цепочку лучших 40 хитов, три из которых достигли первой строчки.

Певица австралийского происхождения сделала плодотворную карьеру, появившись в «Аэропорту 1975» как поющая монахиня и написав несколько хитов, в том числе «Ain’t No Way To Treat a Lady», «Delta Dawn», «Angie Baby» и «You». и я против всего мира ».

В 1973 году она выиграла премию «Грэмми» за лучшее женское вокальное поп-исполнение за песню «Я женщина», быстро поблагодарив своего тогдашнего мужа и других в своей благодарственной речи.

«У меня всего 10 секунд, поэтому я хотел бы поблагодарить всех из Sony Capitol Records, я хотел бы думать о Джеффе Уолде, потому что он делает возможным мой успех, и я хотел бы поблагодарить Бога, потому что она делает все возможное», — сказал Редди, поднимая ее. Грэмми в воздухе и уход со сцены под громкие аплодисменты. Она также исполнила песню на церемонии.

«Я женщина» станет ее самым большим хитом, который будет использоваться в фильмах и телесериалах.

В интервью Associated Press в 2012 году Редди назвала гигантский успех «Я женщина» как одну из причин, по которой она ушла из общественной жизни.

«Это была одна из причин, по которой я перестала петь, когда мне показали учебник современной американской истории для средней школы и целую главу о феминизме, а также мое имя и мои тексты песен», — сказала она AP. . «И я подумал:« Ну, теперь я часть истории. И как мне это превзойти? Я не могу этого превзойти. «Итак, это был легкий уход».

Смерть Редди наступила менее чем через три недели после выхода биографического фильма о ее жизни под названием «Я женщина».

Режиссер фильма Унджу Мун сказал, что фильм стал результатом семилетней дружбы с Редди.

«Я всегда буду благодарна Хелен за то, что она научила меня тому, как быть художником, женщиной и матерью», — сказала она в своем заявлении. «Она проложила путь для стольких людей, и тексты песен, которые она написала для« I am Woman », навсегда изменили мою жизнь, как они сделали для многих других людей и будут делать это для будущих поколений. Она всегда будет частью меня, и я буду очень по ней скучать ».

Исполнитель с детства, Редди был частью семьи шоу-бизнеса в Мельбурне. Она выиграла конкурс, который привел ее в Соединенные Штаты и начал ее карьеру звукозаписи, хотя сначала ей пришлось преодолеть представления о своем звучании.

«Раньше меня в Австралии считали джазовой певицей», — сказала она AP в 1991 году. «Когда я выиграла конкурс, который привел меня в эту страну, один человек сказал:« Судьи этого не сделали. чувствую, что можешь сделать карьеру звукозаписи, потому что у тебя нет коммерческого звука ».

Редди ушла из выступлений в 1990-х и вернулась в Австралию, получив степень в области клинической гипнотерапии.

Позже она вернулась в Калифорнию, где в 1970-х годах работала в государственной комиссии по паркам и отдыху, а иногда возвращалась на сцену.

В 2017 году она исполнила песню «I Am Woman» на Женском марше в Лос-Анджелесе, спев вместе с актером Джейми Ли Кертис. Кертис сказал, что для меня было «честью всей жизни» представить Редди на мероприятии.