Как наркодилеры в Германии адаптируются к новой реальности короны

Глава немецкого бюро расследований (BKA) сказал, что наркодилеры узнали новые способы продажи своих товаров, заявив, что «мы не заметили дефицита на рынке».

Многие отрасли сильно пострадали от кризиса, вызванного коронавирусом. Но, похоже, наркодилеры быстро адаптировались во время изоляции, даже работая в домашнем офисе.

Переход в онлайн и доставка

Представляя во вторник годовой отчет своего агентства о наркопреступности, босс BKA Хольгер Мюнч сказал, что дилеры быстро адаптировались к коронавирусу, предлагая больше услуг в Интернете.

Наркотики, закупаемые через Интернет и доставляемые по почте — часто в пакетный магазин, — во время пандемии увеличились.

По его словам, на протяжении всего кризиса контрабанда по воздуху и по морю продолжалась на постоянном уровне по сравнению с предыдущими годами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Германии растет количество смертей от наркотиков.

‘Кокаин больше не элитный наркотик’

Мюнх сделал комментарии во время презентации годового отчета о наркотиках, который показал рост наркопреступности девятый год подряд в прошлом году.

Наиболее резко выросла преступность в связи с употреблением кокаина, увеличившись на 12 процентов. «Мы пришли к выводу, что это больше не элитный препарат», — сказал Мюнх.

Самое большое количество кокаина, когда-либо конфискованное в Германии, было обнаружено таможней в июле 2019 года во время плановой проверки в порту Гамбурга.

Контейнер с соевыми бобами, который должен был быть доставлен из Уругвая через Гамбург в Бельгию, содержал 4,5 тонны кокаина. Ориентировочная стоимость дома составляла почти миллиард евро.

Смотрите также на The Local:

Увеличение употребления наркотиков

Между тем, в 2019 году по всей стране была арестована 31 лаборатория по борьбе с незаконными наркотиками, что на 63 процента больше, чем в 2018 году.

В целом количество зарегистрированных в 2019 году преступлений, связанных с наркотиками, выросло на 2,6 процента по сравнению с предыдущим годом и составило 359 747. Безусловно, большинство преступлений было связано с каннабисом. 

«Вместо того, чтобы тратить ресурсы на преследование потребителей, федеральное правительство и правительства штатов должны принять целенаправленные меры против организованной наркопреступности и черного рынка», — сказал эксперт по наркополитике СвДП Виланд Шинненбург. 

Шинненбург предложил начать контролируемое распространение каннабиса среди взрослых, что высвободит ресурсы полиции для расследования более серьезных преступлений.

Мюнх сказал, что он не против проведения дебатов по либерализации. Но он предупредил, что не видел доказательств того, что легализация ведет к снижению потребления или ослабляет мощь сетей организованной преступности.