Коллекторы не могут расплатиться

Таинственные сборщики долгов, которые звонят и настаивают на том, что вам грозит юридическая опасность, если вы не заплатите им большие деньги, сами в гневе, их обвиняют в общенациональных репрессиях в преследовании и угрозах потребителей, часто из-за долгов, которых нет в действительности.

Федеральная торговая комиссия во вторник подчеркнула правоприменительные меры, поданные в последние месяцы против двух базирующихся в Южной Каролине фирм по взысканию долгов, обвиненных в вымогательстве с людей общей суммы в 17,2 миллиона долларов, а также о расчетах с тремя другими фирмами, обвиненными в использовании тактики давления и других сомнительных методов. .

По иронии судьбы фирмы, согласившиеся на финансовые расчеты, не смогли выплатить полную сумму.

Хотя жалобы потребителей на сборщиков долгов немного снизились с начала пандемии коронавируса в марте, глава комиссии по защите потребителей Эндрю Смит ожидает, что это изменится, поскольку сборщики все чаще обращаются к людям, испытывающим финансовые трудности, связанные с кризисом.

Из более чем 85 000 жалоб потребителей на взыскание долгов в этом году, FTC заявила, что почти половина касалась долгов, которых не было, или злоупотреблений и угроз.

«Сейчас самое время, когда это начнется — мы начнем видеть жалобы потребителей, связанные с финансовыми проблемами, вызванными пандемией», — сказал Смит. «Это могут быть жалобы на взыскание долгов; это также могут быть жалобы на различные организации по взиманию кредитов или списание долгов, облегчение ипотечного кредита и урегулирование долга »

Комиссия, работая с другими федеральными агентствами и властями в 16 штатах, также запускает кампанию, чтобы дать потребителям советы о том, что делать, когда они столкнулись с призывом о взыскании долга. Он включает в себя рекомендательный лист с потенциальными красными флажками, например, когда коллектор отказывается сообщить название своей компании, сумму долга или первоначального кредитора.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, которая присоединилась к телеконференции для СМИ по этой инициативе, получившей название Operation Corrupt Collector, дала откровенные советы пожилым людям, которых часто считают легкой мишенью для сомнительных дозвонщиков.

«Пожилые люди, как я всегда говорю, они заслужили право вешать трубку и быть грубыми, — сказал Джеймс. «Большинство пожилых людей не грубы, но когда дело доходит до лиц, участвующих в незаконных действиях, они должны повесить трубку и немедленно сообщить о сборщике в FTC».

Офис Джеймса был задействован в двух из трех поселений, участвовавших в репрессиях. Обе компании, базирующиеся в районе Буффало, были навсегда исключены из сферы взыскания долгов в соответствии с соглашениями, достигнутыми в декабре и феврале.

Одной из компаний, Hylan Asset Management, было приказано выплатить судебное решение в размере 6,75 миллиона долларов, но она была сокращена до 676 575 долларов из-за неспособности заплатить. Судебное решение владельца другой компании, Campbell Capital LLC, было сокращено до 30 000 долларов за 1,7 миллиона долларов.

В двух незавершенных делах в Южной Каролине, поданных в июле, власти получили временные запретительные судебные приказы, приостанавливающие деятельность компаний, замораживая их активы и передавая их под контроль получателя.

National Landmark Logistics LLC и Absolute Financial Services, LLC, базирующиеся в Форт-Милл, Южная Каролина, обвиняются в использовании обманных роботов и уловок, таких как утверждение, что они от посредничества или юридической фирмы, а не сборщика долгов, угрозы судебного иска и использование личные данные цели, чтобы казалось, что угрозы реальны.

По данным FTC, компания National Landmark Logistics LLC получила более 12 миллионов долларов с помощью этой тактики, в то время как Absolute Financial Services LLC получила более 5,2 миллиона долларов. Комиссия утверждает, что во многих случаях National Landmark Logistics не имела права взыскать долг, который она искала, или вообще не было долга, который нужно было взыскать.

Юрист компании National Landmark Logistics LLC от комментариев отказался. Сообщение с просьбой о комментарии было оставлено юристу Absolute Financial Services LLC.