Обама знал о фальсификации вмешательства России?

Рассекречено: отчет предполагает, что администрация Обамы-Байдена знала о возможной причастности Хиллари Клинтон к фальсификация вмешательства России

Машинный перевод статьи

оригинал статьи

ВАШИНГТОН, округ Колумбия . — В сенсационном отчете, опубликованном во вторник, директор национальной разведки Джон Рэтклифф рассекретил разведданные, которые предполагают, что президентская кампания Хиллари Клинтон сыграла грязно на выборах 2016 года.

Информация намекает, что в июле 2016 года ее предвыборная команда разработала план по обвинению тогдашнего кандидата, а ныне президента Дональда Трампа в хакерских атаках со стороны России.

В письме председателю судебного комитета Сената сенатору Линдси Грэму Рэтклифф называет расследование ФБР «ураганом перекрестного огня».

Он пишет депутату-республиканцу Южной Каролины:

«В конце июля 2016 года американские спецслужбы получили информацию об анализе российской разведки, утверждая, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон одобрила план кампании по разжиганию скандала против кандидата в президенты США Дональда Трампа, связав его с Путиным и взломом русскими Национальный комитет Демократической партии.

«НК не знает точности этого утверждения или степени, в которой анализ российской разведки может отражать преувеличение или фальсификацию».

Время расследования совпадает с публикацией Wikileaks электронных писем с сервера Национального комитета Демократической партии, прямо перед Национальным съездом Демократической партии 2016 года.

Сенатские демократы ранее отклоняли эту оценку как не имеющую фактических оснований.

Рэтклифф продолжил говорить, что, согласно его «рукописным заметкам», тогдашний директор ЦРУ Джон Бреннан проинформировал президента Барака Обаму и «других высокопоставленных чиновников национальной безопасности» о разведданных.

Менее чем через шесть недель Рэтклифф пишет сенатору Грэму, что сотрудники разведки передали ФБР «запрос на расследование». В частности, он назвал бывшего директора ФБР Джеймса Коми и бывшего заместителя помощника директора контрразведки Питера Стрзока.

В письме говорится, что «направление» рассматривало:

«Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон одобряет план в отношении кандидата в президенты США Дональда Трампа и российских хакеров, препятствующих выборам в США, как средство отвлечения общественности от использования ею частного почтового сервера».

В нескольких точках в своей кампании, Клинтон публично навесных обвинение в России и страны утверждали связи с президентом Trump.

В конце письма говорилось, что генеральный прокурор США Уильям Барр одобрил рассекречивание на прошлой неделе после того, как сенатор Грэм запросил информацию о расследовании ФБР.

Ограниченный выпуск непроверенных данных внешней разведки, похоже, шокировал как юристов, так и экспертов по разведке.

Бывший специальный советник Министерства обороны Райан Гудман написал во вторник в Твиттере:

«Конечно, похоже, что DNI Трампа Рэтклифф выполняет политическое поручение (и проваливает работу). «Несколько бывших высокопоставленных сотрудников разведки охарактеризовали этот шаг Рэтклиффа как подстрекательский и безответственный, учитывая… что он публично раскрывал непроверенную информацию из« России ».

Адвокат Бретт МакГерк, который был сотрудником службы национальной безопасности при президентах Трампе, Обаме и Джордже Буше, написал:

«Подождите? DNI не будет публиковать оценку глобальной угрозы американскому народу (впервые), подготовленную разведывательным сообществом США, но выпустит РОССИЙСКИЕ разведданные, которые, по мнению американских аналитиков, могут быть сфабрикованы? »

Сын президента, Дональд Трамп-младший, также быстро обратился в социальные сети и прокомментировал потрясающее падение документа.

Он написал в Твиттере:

фальсификация вмешательства России был планом Хиллари, и Белый дом Обамы-Байдена был проинформирован об этом».

Большинство политиков или бывших кандидатов, упомянутых в письме, еще не прокомментировали недавно опубликованную информацию.

Хиллари Клинтон не выступила с заявлением, и у нее нет официальных представителей бывшего президента Обамы или нынешнего кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Связь самого Байдена с российскими расследованиями уже проявилась в начале этого года во время судебного преследования бывшего советника Белого дома по национальной безопасности генерала Майка Флинна.

В декабре 2017 года Флинн признал себя виновным во лжи агентам ФБР о своих звонках тогдашнему послу России в США.

Вскоре после того, как Флинн заключил сделку с прокурорами, генеральный прокурор Барр прокомментировал дело во время интервью CBS. Барр сказал:

«Люди иногда ссылаются на вещи, которые, как выясняется, не являются преступлениями, и Министерство юстиции не убеждено, что это было существенным для любого законного расследования контрразведки. Значит, это не было преступлением ».

Вот еще один предыдущий отчет от «Правоохранительные органы сегодня» о досье Трампа и России.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — Некоторые предполагают, что это эффект разорвавшейся бомбы, который вряд ли станет заметным в новостях.

Документы британского суда, опубликованные в среду, показывают, что еще 5 июля 2016 года ФБР было известно о том, что бывший агент МИ-6 Кристофер Стил признал, что тогдашний предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон лично знала, что ему было поручено составить теперь полностью дискредитировало досье Трампа и России.

Согласно Just the News, британский судья постановил в среду, что Кристофер Стил нарушил закон о конфиденциальности данных, не проверив точность информации в своем печально известном досье, и приказал фирме бывшего шпиона возместить ущерб двум бизнесменам, которых он ошибочно обвинял в совершении незаконных платежей. в России.

Судья Марк Варби из Высокого суда Англии и Уэльса обязал фирму Стила Orbis Business Intelligence выплатить скромные 18000 английских фунтов, около 22 596 долларов США в американской валюте, Петру Авену и Михаилу Фридману в качестве компенсации за нарушение Закона Великобритании о защите данных. 1998 г.

По словам Брейтбарта , записи, сделанные ФБР, указывают на то, что Стил сказал, что Клинтон сама знала, что ему было поручено создать досье Трампа и России, в котором говорится о сговоре между президентской кампанией Дональда Трампа и правительством России во время президентских выборов 2016 года.

Это входит в число других странных обвинений.

Предположительно, три месяца спустя ФБР скроет эту важную информацию от Суда по надзору за внешней разведкой (FISC), чтобы получить ордер на слежку за второстепенным советником кампании Трампа Картером Пейджем.

В прошлую среду лондонский судья обязал Стила выплатить компенсацию двум партнерам Альфа-банка за публикацию «неточных или вводящих в заблуждение» материалов в его печально известном досье, включая утверждения о том, что банки переправляли «незаконные деньги» президенту России Владимиру Путину.

Постановление составляет 57 страниц, и его можно просмотреть здесь . Это показывает, что ФБР записало записи встречи 5 июля, которую они провели со Стилом в его лондонском офисе Orbis Business, где он передал ФБР документы, содержащие его необоснованные, в значительной степени дискредитированные обвинения против Трампа.

ФБР отметило, что Стил сообщил им, что его фирма Orbis Business Intelligence была нанята Гленном Симпсоном из Fusion GPS и «Партнерские партнеры Демократической партии» для подготовки досье, но он знал, что «конечным клиентом» было руководство президентской кампании Клинтона. . Один из разделов судебных документов гласит:

«Г-н. Свидетельство Стила состоит в том, что теперь он считает, что Конечным клиентом был Национальный комитет Демократической партии. Г-н Миллар утверждает, что конечным клиентом была избирательная кампания Клинтона «Хиллари за Америку».

Это строка с запиской ФБР от 5 июля 2016 года, в которой говорится, что г-н Стил сообщил ФБР, что Орбис был проинструктирован г-ном Симпсоном из Fusion и «Партнерские партнеры Демократической партии», но что «Конечным клиентом» было руководство компании. президентская кампания Клинтона.

В записке ФБР также указывается, что мистеру Стилу на этом этапе было сказано, что сама миссис Клинтон знала о том, что Орбису было поручено сделать ».

Взрывоопасные записи ФБР подрывают представление о том, что три месяца спустя оно подало бы ошибочное заявление о слежении за внешней разведкой (FISA), чтобы шпионить за Пейджем.

В конце октября 2016 года тогдашний директор ФБР Джеймс Коми подписал первую из трех успешных заявок FISA на получение ордера на шпионаж за Пейджем. Вторым и третьим были заявки на продление, поскольку ордер FISA требует продления каждые 90 дней.

В сноске в заявлении Картера Пейджа от 21 октября в FISA и двух последующих продлениях пропущен ключевой факт, что ФБР задокументировало знание Стил роли Клинтон в досье, а также ее осведомленность о том, что ему было поручено составить его.

Вместо этого в сноске ФБР не упоминается осведомленность Стила о своих конечных клиентах, что подорвало бы доверие к досье, на которое ФБР в значительной степени опиралось в своем заявлении FISA против Пейджа. Сноска во всех трех заявках FISA гласит:

«Источник №1, (Стил), который теперь владеет иностранной фирмой по бизнесу / финансовой разведке, к нему обратился установленный человек (Симпсон), который указал источнику №1, что юридическая фирма из США наняла указанного человека из США для проведения исследования. о связях кандидата №1 с Россией.

(Установленное лицо из США и источник №1 имеют давние деловые отношения).

Опознанный человек из США нанял источник №1 для проведения этого исследования. Опознанный человек из США никогда не сообщал источнику №1 о мотивации исследования связей кандидата №1 с Россией.

ФБР предполагает, что идентифицированный человек из США, вероятно, искал информацию, которая могла бы быть использована для дискредитации кампании Кандидата №1 ».

фальсификация вмешательствачивая фразеология, которую ФБР «спекулирует» на возможной предвзятости, когда оно знало, что Стил знала, что конечными клиентами были не Симпсон, а сама Клинтон, демонстрирует, что ФБР, которое обязано добавлять любые оправдывающие доказательства при подаче заявки на ордера FISA, было намеренно фальсификация вмешательстваывает в своих представлениях в заявке FISA и ее продлениях.

Это досье в конечном итоге запустило всю историю фальсификация вмешательстваа в России, что привело к назначению специального советника по расследованию во главе с Робертом Мюллером для расследования «любых связей и / или координации между российским правительством и лицами, связанными с кампанией президента Дональда Трампа. . »

Спустя почти два года расследование пришло к выводу, что:

«Он не установил, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировали действия правительства России в его деятельности по вмешательству в выборы».

В субботу, в ответ на решение британского суда против Стила, президент Трамп написал в Твиттере следующее:

Недавно раскрытая информация, содержащаяся в судебном документе Великобритании, дает прокурору США Джону Дарему, который в настоящее время расследует происхождение российской мистификации, еще одну возможность для дальнейшего изучения.

Хотите быть уверены, что никогда не пропустите сюжет из журнала «Правоохранительные органы сегодня»? Когда в мире происходит так много «всякой всячины», что-то легко заблудиться.