Пять фактов о наркотиках из благополучной Германии

Если вы были в клубе в Берлине или Мюнхене, вы знаете, что немцы не стесняются заниматься незаконными развлечениями. Вот пять темных немецких секретов наркотиков, о которых вы не знали.

Употребление марихуаны в Германии является законным. По данным anwaltauskunft.de, незаконным является выращивание, производство, торговля, импорт, экспорт, покупка и владение растительным наркотиком.

В этой причудливой игре в жанре юридического твистера, если немецкий болван хочет развлечься, не нарушая закона, единственный способ сделать это — заставить друга поднести косяк к его губам, пока он затягивается.

Существует также «небольшое количество» каннабиса, которым немцы могут владеть, не подвергаясь судебному преследованию, что варьируется от земли к земле.

В Гамбурге и Мюнхене это 6 граммов, в Берлине более либерально — 16 граммов.

Хорошие новости для лидера Партии зеленых Джема Оздемира, которого в 2014 году снимали дома на фоне растения каннабис.

С марта 2017 года врачи также могут прописывать тяжелобольным каннабис.

Когда малолетки из немецких клубов потребляют вещества, изменяющие сознание, чтобы прославить богов техно, им следует подумать о Merck Group, немецкой химической компании, которая существует с 1668 года и существует до сих пор.

В конце середины 19 века фирма невольно оказала значительное влияние на современные вечеринки, сначала с кокаином, а затем с МДМА.

Кокаин был впервые синтезирован немецким химиком Альбертом Ниманом, и компания Merck начала коммерческое производство этого вещества еще в 1862 году. Затем он нашел применение в стоматологии, психоанализе и кока-коле.

Но люди в других частях планеты намного опережали немцев. Племя инков в Андах Южной Америки жевало коку, лист, из которого производят кокаин, тысячи лет назад.

Вклад номер два от Merck Group: МДМА (метилендиоксиметамфетамин, если вы действительно хотите знать).

Как сообщает Guardian, компания Merck разработала препарат в 1912 году, пытаясь создать лекарство, которое поможет свертываться крови.

Но именно благодаря работе американского химика доктора Александра Шульгина МДМА стал тем, чем он является сегодня. Он узнал об этом соединении в начале 1970-х, синтезировал его в 1976 году и был первым, кто испытал его на людях, а именно на себе.

И многие немцы до сих пор питаются его наследием, несмотря на то, что этот наркотик запрещен в Бундесрепублике. По данным Global Drug Survey 2015 , 16% участников опроса в Германии употребляли этот препарат в предыдущем году.

Метамфетамин
Адольф Гитлер делал уколы каждый день.
Неудивительно, что он всегда был так зол.

С 1942 года Адольф Гитлер получал ежедневные дозы первитина — предшественника опасного и вызывающего сильное привыкание вещества Crystal Meth — чтобы дать ему заряд энергии в течение дня.

Но даже для фюрера делиться было заботой. Записи Вермахта показывают, что в период с 1939 по 1945 год войскам было выдано около 200 миллионов таблеток метамфетамина, называемого первитином, также для улучшения их концентрации, сообщает Daily Mail .

К настоящему времени наркотик совсем не легален — владение им может привести к тюремному заключению на срок до пяти лет.

Политик Партии зеленых Фолькер Бек все равно пошел на риск — и когда его поймали в 2016 году, он сразу же отказался от должности официального представителя партии по вопросам внутренней политики.

«Волшебник»
Если они не заняты их приемом, они заняты их изготовлением.

В 2003 году исследователи Freie Unviersität Berlin работали над диссертацией о психотических заболеваниях, таких как шизофрения и депрессия, и разработали химическое соединение под названием 25I-NBOMe.

Но то, что начиналось с благими намерениями, полностью изменилось. Вещество сейчас распространяется в виде наркотика под названием «Волшебник» по всему миру.

Сообщается, что эффекты подобны ЛСД и экстази, но значительно сильнее — только небольшие количества могут иметь разрушительный эффект на психологию человека, как сообщает N24 :

В 2014 году два студента в Южной Австралии умерли из-за наркотика: один врезался в опоры электричества и стволы деревьев, другой прыгнул с балкона, веря, что может летать.