Радиомолчание корабля ВМС США

USS_New_York
Десантно-вертолётный корабль-док USS New York перешёл в режим радиомолчания. Такой приказ отдал командир, в эфир был передан сигнал River City, являющийся кодом и обозначающий прекращение кораблём всех внешних коммуникаций. Такое решение было принято, вероятно, по причине того, что на борту находится Ахмед Абу Каттала, которого подозревают в соучастии в организации нападения на посольство США в Ливии в 2012 году. Спецподразделение США задержало Ахмеда около двух недель назад, он предстанет перед американским судом по обвинению в убийстве четырёх граждан США, среди которых находился и посол Кристофер Стивенс.
USS New York держит курс на восточное побережье США. В соответствии с юридическими требованиями, задержаный должен быть направлен напрямую с корабля в Вашингтон. Однако в силу того, что там нет портов, подходящих для швартовки подобных кораблей, подозреваемый будет переправлен на военную базу Joint Base Anacostia-Bolling на юго-востоке округа Вашингтон с помощью вертолёта или винтокрыла MV-22_Ospreyтипа V-22 Osprey, входящим в авиагруппировку корабля.
USS New York предназначен для транспортировки около 800 десантников, экипаж корабля составляет 360 человек. Часть корпуса корабля отлита из стали, находившейся в конструкциях Всемирного Торгового Центра, на который была совершена террористическая атака в 2011 году, впрочем объём металла из конструкций Торгового центра составляет около одной тысячи общего веса корпуса корабля.