Трамп заявил, что у него и первой леди положительный результат на коронавирус

ВАШИНГТОН — Президент Дональд Трамп заявил рано утром в пятницу, что он и первая леди Мелания Трамп дали положительный результат на коронавирус, и это потрясающее заявление, которое погрузило страну в еще большую неопределенность, всего за месяц до президентских выборов.

Трамп, который потратил большую часть года на преуменьшение угрозы вируса, убившего более 205 000 американцев, сказал, что они с миссис Трамп находятся на карантине. Врач Белого дома сказал, что президент, как ожидается, продолжит выполнять свои обязанности «без перебоев» во время выздоровления.

Тем не менее, диагноз Трампа, несомненно, имел дестабилизирующий эффект в Вашингтоне, вызывая вопросы о том, как далеко вирус распространился по высшим уровням правительства США. За несколько часов до того, как Трамп объявил, что заразился вирусом, Белый дом сообщил, что его помощник, путешествовавший с ним в течение недели, дал положительный результат.

«Сегодня вечером мы с @FLOTUS дали положительный результат на COVID-19. Мы немедленно начнем наш карантин и процесс восстановления », — написал Трамп в Твиттере незадолго до часа ночи:« Мы пройдем через это ВМЕСТЕ! »

Трамп в последний раз видели репортеры, возвращавшиеся в Белый дом в четверг вечером, и он не выглядел явно больным. Трампу 74 года, что подвергает его более высокому риску серьезных осложнений из-за вируса, которым заразились более 7 миллионов человек по всей стране.

Врач президента сообщил в записке, что Трамп и первая леди, которой 50 лет, «в настоящее время чувствуют себя хорошо» и «планируют оставаться дома в Белом доме во время выздоровления».

Этот диагноз является разрушительным ударом для президента, который отчаянно пытался убедить американскую общественность, что худшее из пандемии уже позади. В лучшем случае, если у него не разовьются симптомы, которые могут включать жар, кашель и проблемы с дыханием, это заставит его сойти с предвыборной кампании всего за несколько недель до выборов.

Действия Трампа в борьбе с пандемией уже стали серьезной вспышкой в ​​его гонке против демократа Джо Байдена, который провел большую часть лета вне предвыборной кампании и в своем доме в Делавэре из-за вируса. С тех пор Байден возобновил более активный график кампании, но с небольшими, социально дистанцированными толпами. Он также регулярно носит маску на публике, из-за чего Трамп издевался над ним во время дебатов во вторник вечером.

«Я не ношу масок, как он, — сказал Трамп о Байдене. — Каждый раз, когда вы видите его, у него есть маска. Он может говорить в 200 футах от меня, и он появляется с самой большой маской, которую я когда-либо видел.

В ходе кампании Байдена не последовало никаких комментариев относительно того, подвергался ли бывший вице-президент испытаниям с момента его появления на дебатах с Трампом или принимал ли он какие-либо дополнительные протоколы безопасности.

Трамп должен был присутствовать на сборе средств и провести еще один митинг кампании в Сэнфорде, штат Флорида, в пятницу вечером. Но сразу после часу ночи Белый дом опубликовал пересмотренный график с одним событием: телефонный звонок на тему «Поддержка COVID-19 уязвимым пожилым людям».

Объявление Трампа было сделано через несколько часов после того, как он подтвердил, что в четверг у Хоуп Хикс, одного из самых надежных помощников и помощников с самым большим стажем работы, был диагностирован вирус. По словам представителя администрации, который на условиях анонимности сообщил, что Хикс не разглашал личную информацию, Хикс начал чувствовать легкие симптомы во время поездки на самолете домой с митинга в Миннесоте в среду вечером. По словам этого человека, она была изолирована от других пассажиров на борту самолета.

Хикс был с Трампом и другими высокопоставленными сотрудниками на борту лайнеров Marine One и Air Force One по пути на митинг и сопровождал президента на президентских дебатах во вторник в Кливленде вместе с членами семьи Трампа. Во время дебатов они не носили масок в нарушение правил проведения.

Несколько сотрудников Белого дома ранее дали положительный результат на вирус, в том числе пресс-секретарь вице-президента Майка Пенса Кэти Миллер, советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен и один из личных камердинеров президента.

Но Трамп постоянно преуменьшал опасения по поводу личной уязвимости даже после того, как сотрудники и союзники Белого дома были разоблачены и заболели. Поскольку коронавирус появился в начале этого года, Трамп отказался соблюдать основные руководящие принципы общественного здравоохранения, в том числе принятые его собственной администрацией, такие как ношение масок на публике и практика социального дистанцирования. Вместо этого он продолжал проводить митинги, собирающие тысячи сторонников.

«Я не чувствовал никакой уязвимости», — сказал он репортерам в мае.

Эта новость наверняка встревожила и без того потрясенную нацию, все еще пытающуюся решить, как безопасно восстановить экономику, не способствуя передаче вируса. Белый дом имеет доступ к почти неограниченным ресурсам, включая постоянный запас тестов с быстрым результатом, и ему все еще не удалось обеспечить безопасность президента, что вызывает вопросы о том, как остальная часть страны сможет защитить своих рабочих, студентов и студентов. общественность по мере того, как снова открываются предприятия и школы.

Остаются вопросы о том, почему Трампу потребовалось так много времени на прохождение испытаний и почему он и его помощники продолжали приходить на работу и путешествовать после того, как Хикс заболел. В четверг Трамп отправился в Нью-Джерси для сбора средств, чтобы выявить присутствие вируса среди посетителей.

Помощники Пенса никак не прокомментировали, подвергался ли вице-президент испытаниям или контактировал с Трампом.

Неясно, где Трамп и Хикс могли заразить вирус, но в своем интервью Fox Трамп, похоже, предположил, что он мог быть распространен кем-то из военных или правоохранительных органов.

«Это очень, очень тяжело, когда ты с людьми из армии или правоохранительных органов, и они подходят к тебе, и они хотят тебя обнять, и они хотят тебя поцеловать, — сказал он, — потому что мы действительно сделали для них хорошую работу. И вы приближаетесь. И кое-что случается ».

Белый дом начал вводить режим ежедневных проверок для старших помощников президента после ранее положительных случаев, близких к президенту. Каждый, кто находится в непосредственной близости от президента или вице-президента, также ежедневно проходит проверку, включая репортеров.

Тем не менее, с первых дней пандемии эксперты подвергли сомнению протоколы охраны здоровья и безопасности в Белом доме и спросили, почему больше не делается для защиты главнокомандующего. Трамп продолжал обмениваться рукопожатиями с посетителями еще долгое время после того, как чиновники здравоохранения предостерегали от этого, и первоначально он сопротивлялся тестированию.

Трамп — далеко не первый мировой лидер, у которого был положительный результат теста на вирус, которым ранее были заражены президент Бразилии Жаир Болсонару и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, которые провели неделю в больнице, в том числе три ночи в реанимации. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был госпитализирован в прошлом месяце во время борьбы с так называемым «адским» случаем COVID-19.

Хотя в настоящее время нет доказательств того, что Трамп серьезно болен, положительный результат теста вызывает вопросы о том, что произойдет, если он станет недееспособным из-за болезни.

25-я поправка к Конституции разъясняет процедуры, в соответствии с которыми президент может объявить себя «неспособным выполнять полномочия и обязанности» президента. Если бы он позвонил по этому поводу, Трамп передал бы письменную записку временному президенту Сената, сенатору-республиканцу Чаку Грассли из Айовы и спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния. Пенс будет исполнять обязанности президента, пока Трамп не передаст «письменное заявление об обратном».

Вице-президент и большинство членов Кабинета или другого органа, установленного законом, также могут объявить президента неспособным выполнять свои полномочия и обязанности, и в этом случае Пенс «немедленно возьмет на себя полномочия и обязанности правительства. должность исполняющего обязанности президента », пока Трамп не предоставит письменное заявление об обратном.

%d такие блоггеры, как: