Вспышка COVID-19 в Миннесоте

Количество госпитализаций по поводу COVID-19 выросло до уровня, невиданного в Миннесоте с начала июня.

По крайней мере, 380 человек были госпитализированы с COVID-19 в больницы Миннесоты за семидневный период, закончившийся в субботу, и по крайней мере 64 были госпитализированы только в среду. Это самый высокий показатель однодневных госпитализаций с 26 мая, когда в Миннесоте достигла пика первая волна тяжелых случаев COVID-19 и штат сообщил о 78 госпитализациях.

Увеличение числа госпитализаций последовало за ростом числа случаев заражения коронавирусом, вызывающим COVID-19, у молодых людей и подростков, которые затем распространяли вирус среди других лиц с повышенным риском тяжелого заболевания, сказал Крис Эресманн, директор по инфекционным заболеваниям штата.

«Требуется время, чтобы воздействие прекратилось», — сказала она. «Итак, у вас есть первое поколение заболевших в молодой возрастной группе, но по мере того, как вы видите больше случаев в большем количестве групп, в конечном итоге вы попадете в более уязвимые группы населения».

Во вторник штат также сообщил о пяти случаях смерти от COVID-19 и 817 новых подтвержденных инфекциях. Таким образом, общее количество пандемии в Миннесоте составляет 2020 смертей, 7 633 госпитализации и 98 447 инфекций.

Список государственных учреждений длительного ухода с хотя бы одной подтвержденной инфекцией COVID-19 за последние 28 дней вырос до 283, что на 27 больше, чем на прошлой неделе.

Наибольший риск подвержен людям в возрасте 70 лет и старше — менее 10% известных инфекций, но более 80% смертей от COVID-19. В число подтвержденных смертей во вторник входят четыре человека в возрасте 70 лет и старше и один человек в возрасте от 60 до 64 лет.

Большинство инфекций SARS-CoV-2 имеют легкие симптомы или протекают без них. Штат сообщил, что 88 380 человек выздоровели и больше не считаются подверженными риску распространения вируса.

Однако быстрый рост инфекции в приграничных штатах, похоже, распространился на Миннесоту, которая на прошлой неделе была понижена веб-сайтом стратегии выхода COVID до того же уровня «неконтролируемого распространения» пандемии, который уже существовал в Висконсине, Айове и Дакоте.

В Северной Дакоте самый высокий в стране показатель 513 новых подтвержденных инфекций на миллион человек за две недели, говорится на сайте отслеживания. Рейтинг Миннесоты остается одним из самых низких на Среднем Западе, но сейчас составляет 170.

Согласно последним данным больниц Миннесоты по COVID-19, за семидневный период, заканчивающийся субботой, в отделения интенсивной терапии из-за проблем с дыханием или других осложнений, вызванных инфекциями, было госпитализировано 112 человек. Это был самый высокий показатель госпитализаций в ОИТ за семь дней с 1 июня.

Рост числа госпитализаций из-за COVID-19 происходит на фоне того, что, по мнению некоторых критиков, является несвоевременным изменением того, как Министерство здравоохранения Миннесоты сообщает данные. На прошлой неделе штат прекратил сообщать об общем ежедневном количестве людей, госпитализированных по поводу COVID-19, и вместо этого начал сообщать о новых госпитализациях COVID-19 в больницы и их отделения интенсивной терапии.

Эресманн сказал, что переключение было сделано, чтобы выделить новые госпитализации, «которые являются более значимыми показателями, чтобы рассказать нам о серьезности заболевания, чем просто наблюдение за тем, сколько людей находится в больнице в данный день».

При переключении была потеряна числовая оценка того, приближаются ли больницы к уровню пропускной способности из-за пандемии. Эресманн сказал, что более полная оценка уже доступна на государственной панели реагирования на COVID-19, в которой указано общее количество койко-мест, заполненных пациентами с COVID-19 и всеми остальными.

Этот переход вызвал сопротивление со стороны республиканских лидеров, которые при губернаторе Тиме Уолце не согласились со многими аспектами реакции Миннесоты на COVID-19. Но ассоциация больниц Миннесоты также выразила озабоченность во вторник, потому что ее больницы предоставляли данные и при планировании стали полагаться на старый метод отчетности об общем количестве госпитализаций.

Руководители больниц считают, что это «самая важная» точка данных, и хотят, чтобы Департамент здравоохранения восстановил ее, особенно в связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19, сказал доктор Рахул Коранн, президент и исполнительный директор Ассоциации больниц Миннесоты.

«Если вы не знаете, сколько пациентов с COVID сегодня находится в больнице и в отделениях интенсивной терапии по всему штату, это оставляет большой пробел в критически важных знаниях, которые необходимы больницам и системам здравоохранения», — сказал он.

Эресманн сказал, что в ближайшее время на панель управления ответами штата могут быть добавлены новые элементы данных о больницах, чтобы решить такие проблемы, и что еженедельный отчет штата о COVID-19 по четвергам будет включать важную новую статистику больниц, в том числе среднюю продолжительность пребывания инфицированных пациентов.

Данные о пропускной способности на информационной панели по реагированию на пандемию в Миннесоте показали, что во вторник 1071 из 1222 доступных коек интенсивной терапии были заполнены пациентами с COVID-19 или другими медицинскими или хирургическими потребностями. Такой уровень использования ОИТ обычен в Миннесоте, даже без пандемии. В штате есть дополнительные 936 коек в отделении интенсивной терапии в режиме ожидания, чтобы справиться с ростом пандемии.

На государственной информационной панели также указано, что COVID-19 и другие пациенты используют 432 аппарата ИВЛ для поддержания адекватного снабжения кислородом. Еще 2879 аппаратов ИВЛ доступны при необходимости.
Обеспокоенность по поводу ограниченного количества аппаратов ИВЛ весной ослабла из-за этого избытка и альтернативных форм управления кислородом у пациентов с COVID-19, которые уменьшили потребность в этих устройствах.

Рост числа госпитализаций также нашел отражение в одной из пяти целевых задач, которые государственные органы здравоохранения используют для оценки своего прогресса в пандемии. В штате наблюдались благоприятные тенденции, и он почти достиг своей цели — не более 4 госпитализаций COVID-19 на 100000 человек в неделю.

Однако этот показатель увеличился с 15 сентября и сейчас составляет 5,6.